Завтра – инаугурация школьного президента

Школа №5 областного центра в понедельник выбрала себе президента и кабинет министров. Победила с перевесом в один голос ученица 9 "Г" класса Анастасия Поддымкина.

Завтра – инаугурация школьного президента

Школа №5 областного центра в понедельник выбрала себе президента и кабинет министров. Победила с перевесом в один голос ученица 9 "Г" класса Анастасия Поддымкина.

По словам Насти, президент школьной демократической республики – второе лицо после директора:

– Администрации нужны были представители молодежи. Все вместе мы будем решать школьные дела. В своей президентской программе я ратовала за пятидневку, уроки по 40 минут и дискотеки, которых в этом учебном году еще не было. А народ жаждет не только знаний, но и зрелищ!

В четверг будет моя инаугурация. Я очень волнуюсь: выборы проходят в первый раз. Буду давать клятву, получу президентское удостоверение. Премьер-министром стал Петр Костючков из 10-го класса. Остальные претенденты на президентский пост разобрали портфели министров по образованию, культуре и спорту.

Я сначала не хотела идти в 10-й класс, собиралась поступать в авиамеханический колледж. Потом передумала: после него в вуз только на первый, а не на третий курс берут. Зачем же лишний год учиться? Теперь и президентом побуду, и в вуз учиться пойду, чтобы год сэкономить.

Главу школьного государства выбирали по-взрослому. Голосовали только те, у кого есть паспорт. В бюллетенях кроме 5 претендентов был еще и пункт "против всех". Но ученики к выборам подошли серьезно. Изучив предвыборные программы, отдали мало голосов за кандидата "против всех".

Вчера весь день Анастасия выслушивала поздравления. Родители были приятно удивлены, сестры порадовались. Учителя шутили: "Наш первый президент, теперь и двойку не поставишь, чтобы авторитет не испортить!"

Нынешний президент слушает группу "Звери", учится рисовать татушки. И даже планирует сделать себе тату из хны на 3-4 недели. Книжки Настя читает только по программе. Летом мечтает поехать на море набраться сил перед предстоящими президентскими хлопотами.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике