Гордые люди

В последнем выпуске информационно-аналитической программы "Намедни" с Леонидом Парфеновым показали актрису Владимирского театра кукол Наталью Миронову. Мы встретились с Натальей Мироновой, чтобы узнать ее впечатления о съемках.

сюжет недели

Гордые люди

В последнем выпуске информационно-аналитической программы "Намедни" с Леонидом Парфеновым показали актрису Владимирского театра кукол Наталью Миронову. Она была одной из героинь в проекте "Бедные люди", который в этот раз был посвящен работникам бюджетной сферы. Мы встретились с Натальей Мироновой, чтобы узнать ее впечатления о съемках.

– Наталья Сергеевна, как на вас вышли москвичи?

– Я, честно говоря, не знаю, как они на меня вышли. Позвонили из Москвы, но сначала не сказали ни какая программа, ни какой проект. Изначально я не соглашалась. Это слишком больной вопрос. Я согласилась только после того, как мне сказали, что надо, чтобы власть увидела, как живут бюджетники. Ради них снимался сюжет.

– Вам показали сценарий или рассказали, как все будет?

– Все было абсолютно без подготовки. Я не обращала внимания на камеру. Мы совершенно естественно общались. И так и в сюжете получилось, что не слышно вопросов, просто мой рассказ. Мне прекрасно работалось с ребятами.

– Какие проблемы интересовали журналистов "Намедни"?

– Меня спросили, что я готовлю, когда мы были на кухне. А я как раз готовила рыбу. А потом спросили, а что мы вообще едим. Стала вспоминать. Я все-таки стараюсь следить за собой, хотя и нет стимула для этого.

Надо подрабатывать. Но я и так домохозяйка по совместительству. А у Кристины сейчас начинается переходный возраст, ей уже 13. Лишь 4 ученика в ее классе бесплатно питаются в столовой – дети актрисы, врачей и учителей. Потому тема бедности бюджетных работников постоянно у меня на устах. Но я люблю свою работу. Театр – это такая энергетика! Дети улыбаются, смеются. Но как только я выхожу за пределы театра, начинаются проблемы

Журналист "Намедни" удивился и даже переспросил, а правда ли я живу на 50 рублей в день. Когда же я подсчитала, оказалось, что и 50 рублей – слишком много. Так и не останется зарплаты. А мне ведь еще надо что-то купить Кристине. О себе я уже не говорю. Шью-перешиваю. В "Намедни" я этого не говорила, но ребята сами вставили в сюжет и оказались правы. Они просто увидели, что дома все своими руками сделано. Ремонта давно не было, но пытаемся с дочкой хоть как-то сделать квартиру уютной.

– А что снимали журналисты?

– Они снимали, как мы работали во время спектакля, как мы держали кукол. Удивились, как у нас руки не устают. А ведь это были легкие куклы. А есть куклы весом 3-4 кг. Остеохондрозы, боли в шее – это наши привычные болезни.

Затем мы были на центральном рынке. Остановились около прилавка с рыбой. А я ее обожаю.

А когда нас с Кристиной снимали дома, нас спросили, какая у нас мечта. И я их поразила своей прозаичностью – что хочу отдохнуть, не важно где. И дочь моя тоже сказала, что она хочет съездить на море.

– А что-то не вошло в сюжет "Намедни"?

– Много чего не вышло. Там было много героев, времени не хватило бы на всех. Меня так поразил парень, который преподает в университете и ходит в костюме клоуна по улицам. Я говорила в "Намедни" о заслуженных актрисах. Как двух наших актрис, которые довольно долго проработали в театре, буквально отверг Швыдкой. Не показали и мою дочку, которая тоже отвечала на вопросы журналистов.

– Какое впечатление о программе?

– Они все сделали замечательно. Все герои в этом проекте смотрелись органично. Вся передача построена на контрастах. Люди, которые платят сумасшедшие деньги, качают себя в тренажерных залах, заказывают в ресторанах дорогие низкокалорийные салаты. И потом наш сюжет идет. Я благодарна журналистам "Намедни" за то, что выбрали достойных людей.

Заранее я никому не говорила, что будет сюжет. Боялась. Бог знает, что смогут вытащить из контекста. Но сюжет прозвучал сдержанно, без надрыва и деликатно.

– А какая-то реакция была уже на тот сюжет?

– Я же никого не предупредила. Но во время передачи позвонила родная сестра, потом знакомые и родственники. Говорили, что я молодец. А мы сначала надеялись, что никто не будет ее смотреть. Я даже не знала, что "Намедни" смотрят люди разных возрастов. Надеюсь на государственных чиновников и на их реакцию.

Беседовала Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике