Мусор убирали всем миром

В минувшую субботу прошел всеобластной субботник. В пресс-службе "Белого дома", впрочем, в понедельник затруднились ответить, сколько человек принимало участие в субботнике в целом по области.

– Мы сами выходили на субботник 19 апреля. Приводили в порядок Октябрьский проспект, мели его, мусор собирали. А сегодня от наших трудов только воспоминания остались, – сказали "Призыву" сотрудники пресс-службы областной администрации.

Во Владимире в субботнике приняло участие около 18 тысяч человек. Было задействовано 215 единиц техники. Из города вывезли 260 машин с мусором.

Особую активность проявили работники торговли и образования, а также сотрудники крупных предприятий. Представители городской и районных администраций убирали спуск возле Княгинина монастыря, парки Липки и Пушкина.

Екатерина Георгиева.

Кстати

В субботу состоялся "Марш парков" в поддержку особо охраняемых природных территорий нашего региона. Демонстрация прошла от стадиона "Торпедо" до памятника природы – рощи "Сосенки".

Здесь был убран мусор. Участники движения посадили молодые сосенки и развесили скворечники.

Тем временем

Региональное отделение "Единой России" выступило с инициативой проведения во всех городах и районах партийных субботников.

В выходные представители "Единой России" и молодежного "Единства" посадили 30 деревьев на улице Безыменского во Владимире и на Бульваре Тихомирова в Муроме. А активисты Гороховецкого, Суздальского, Камешковского, Ковровского, Гусь-Хрустального, Вязниковского, Кольчугинского, Александровского отделений и ячеек городов Радужный и Киржач привели в порядок парки и территории вокруг больниц, школ и детских площадок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике