Смирнов Андрей, дважды забей!

Вышедший на замену во втором тайме наш нападающий начал сезон-2004 с дубля в ворота "Петротреста"

Смирнов Андрей, дважды забей!

Вышедший на замену во втором тайме наш нападающий начал сезон-2004 с дубля в ворота "Петротреста"

В субботу, 24 апреля, торпедовцы сыграли первую календарную встречу чемпионата страны 2004 года. В Петербурге, на стадионе имени Кирова, черно-белым противостоял местный "Петротрест".

В первом тайме черно-белые имели игровое и территориальное преимущество, но не смогли им воспользоваться и упустили ряд моментов. После перерыва главный тренер "Торпедо" Олег Стогов выпустил на поле Андрея Смирнова, который и стал героем матча в составе черно-белых, а заодно и лучшим бомбардиром зоны "Запад" по итогам первого тура.

На 63-й минуте в своей штрафной площади хозяева с нарушением правил остановили нашего нападающего Валерия Малышева. Судья показал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал Андрей Смирнов. Спустя 7 минут арбитр усмотрел нарушение правил уже в штрафной наших футболистов. У хозяев 11-метровый забил Игорь Зазулин.

На 77-й минуте торпедовцы не забили из выгоднейшей позиции. Мяч ушел на угловой. Подавал Игорь Меньщиков. В борьбе за мяч больше других преуспел все тот же Андрей Смирнов. Он и замкнул подачу нацеленным ударом по воротам питерцев.

Но уже через три минуты хозяева отыгрались усилиями Юрия Шумилова. А еще через две минуты петербуржцы имели возможность вырвать победу, но в этой ситуации надежно сыграл наш вратарь Вячеслав Крыканов. Итоговый счет 2:2.

В Питере "Торпедо" выступало в таком составе:

Крыканов, Акимов, Кирпичников, Выропаев, Меньщиков, Гунько (Прошин, 90 мин.), Малышев (Рыбалко, 66 мин.), Дубровин (Боллоев, 81 мин.), Глебов (Смирнов, 46 мин.), Дурнев, Вязьмикин.

Главный тренер – Олег Стогов. Тренер – Сергей Русаков.

Сергей Николаев.

г.Владимир.

Прямая речь

Вот как прокомментировал итог стартового матча технический директор "Торпедо" Евгений Чурсинов:

– По результатам сложнейшего выезда из двух игр мы считали бы отличным результатом привезти домой 4 очка. Следующая встреча обещает быть еще более тяжелой. Наш очередной соперник, "Псков-Автолада" – зубастый и неуступчивый клуб. А тут они еще проиграли в стартовом матче на своем поле и жаждут победы. Битва будет серьезной. "Торпедо" приложит все усилия, чтобы добиться достойного результата.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике