Обращение к жителям области – участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

26 апреля Россия чтит память погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Обращение к жителям области – участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

26 апреля Россия чтит память погибших в радиационных авариях и катастрофах.

В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС, ввергнувшая мир в состояние смятения и тревоги за судьбу планеты.

Для экстренного устранения последствий катастрофы были выполнены беспрецедентные по сложности работы. Масштабы трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность людей, в условиях чрезвычайной опасности вставших на защиту сограждан от губительного воздействия радиации.

До Чернобыля в стране происходили трагические события, тяжело ковался наш атомный щит. Проводились испытания ядерного оружия на Семипалатинском и Новоземельском полигонах, велись войсковые учения. В 1957 году произошла авария на производственном объединении "Маяк" – первом предприятии атомной индустрии нашей страны.

Более 6 тысяч наших земляков приняли участие в тех событиях. Владимирцы – военнослужащие и военнообязанные, гражданские специалисты с честью завершили свой труд. Сотни ликвидаторов – жителей области награждены за свой подвиг орденами и медалями. Проявив стойкость и выдержку при выполнении возложенных задач, они продолжают трудиться на благо России.

Чем дальше от нас эти печальные вехи истории, тем острее ощущают люди тяжесть горя, выпавшего на их долю. Ухудшение здоровья, сломанные судьбы, безвременный уход из жизни – след коварной радиации.

Важнейшей задачей органов власти всех уровней и действующих общественных организаций является объединение усилий по реализации льгот, гарантированных законодательством, в полном объеме. Руководство области предпринимает активные действия по улучшению качества медицинского обслуживания, своевременной выплате денежных компенсаций.

Светлая память тем, кто ушел из жизни и пострадал, защищая жизнь.

Дорогие земляки, выражаем вам слова особой признательности и благодарности за честно выполненный долг перед Родиной. Ваше мужество и героизм являются примером для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданственности.

Примите искренние пожелания здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

Губернатор области Николай Виноградов, Председатель ЗC области Анатолий Бобров, Главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Геннадий Веретенников.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике