Студенческий юмор проходит цензуру

30 апреля в зале имени Танеева во Владимире пройдет гала-концерт "Студенческой весны".

Студенческий юмор проходит цензуру

30 апреля в зале имени Танеева во Владимире пройдет гала-концерт "Студенческой весны". Уже почти месяц студенты демонстрируют на сцене ДКМа свои программы, которые предварительно проверяются художественным советом, своего рода цензурой, чтобы не пропустить "вредный" для общественности юмор на сцену. Например, злые пародии на преподавателей, мат и так далее.

Выступление должно содержать в себе обязательно музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальное и общесценическое направления. В свою очередь театральное включает пантомиму и КВН, оригинальное – пародию, монолог, театр теней и кукол, общесценическое – сценарий и режиссуру.

Ребята репетируют, где придется: и в университетских аудиториях, и в спортзале общежития. Генераторов идей в командах много. Шутки придумывают всем миром. Но до выступления они держатся в строжайшем секрете.

Борьба предстоит нешуточная – за первое место дарят путевки по городам России. В прошлом году весь состав команды-победительницы ездил в Санкт- Петербург.

В этом году победителей, возможно, отправят в Великий Новгород.

За второе место каждому участнику серебряной команды вручат по 500 рублей. За третье место студентам дают Почетные грамоты.

Надежда ЧИБОТАРЬ, Ирина МЕЛЬНИК.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике