Зарплаты областных чиновников не повысят

Первым на вчерашнюю публикацию нашей газеты о повышении зарплат высшим федеральным чиновникам откликнулся спикер областного ЗС Анатолий Бобров.

Зарплаты областных чиновников не повысят

Первым на вчерашнюю публикацию нашей газеты о повышении зарплат высшим федеральным чиновникам откликнулся спикер областного ЗС Анатолий Бобров. Вчерашнюю встречу с журналистами он начал с заявления, что он все больше стал задумываться о судьбе страны.

Обладминистрация выпустила буклет о перспективах развития Владимирщины. Первоочередная задача – за 2 года увеличить среднемесячный размер среднеобластной зарплаты до среднероссийских показателей – с 5, как минимум, до 7 тысяч рублей. В этом году начинается и реформа местного самоуправления.

Затем председатель ЗС признался, что с утра прочитал "Призыв", где мы писали о повышениях зарплат чиновникам, и сказал:

– В этом году мы ни копейки повышений себе не предусмотрели в облбюджете. Нас в прессе обработали по полной программе.

Первые лица получают 14 тысяч рублей в месяц. У губернатора и меня такой голый оклад. На руки со всеми надбавками – 25 тысяч. У нас самые низкие зарплаты!

Руководители министерств и депутаты Госдумы будут зарабатывать 260 тысяч рублей в месяц. В 10 раз больше. Депутат может не ходить на заседания. А наш губернатор работает без выходных.

К тому же у нас самая низкая численность работников в администрации. Работники уходят на пенсию, а на их места мы не берем новых, – сообщил Бобров.

Напоследок Анатолий Владимирович почему-то заявил: "Наш избиратель – вещь загадочная!". И тем не менее, он сообщил, что будет баллотироваться в ЗС следующего созыва. Он надеется на поддержку 75 тысяч жителей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике