Патриарх Алексий Второй собирается в Муром

На открытие студенческого прихода Святой Иулиании

В одном из корпусов Муромского института Владимирского государственного университета началось строительство храма-аудитории.

Здесь будет место, где студенты смогут не просто выстоять службу или заказать молебен, но и детально изучить вопросы религии.

По мнению руководства института, храмов теперь предостаточно, но истинно верующих пока немного. Вопросов о вере немало и у взрослых, а у молодежи – еще больше.

Заместитель директора института по общим вопросам Дмитрий Сычаев, занимающийся реконструкцией, пояснил:

– Храм-аудитория будет представлять собой два крыла: сам храм с алтарем и престолом и аудитория для лекций на соответствующие темы. Помещение, где будет расположен студенческий приход – с высокими потолочными сводами и просторными помещениями. Оно позволяет воплотить замыслы конструкторов.

Сейчас студенты ведут работы по реконструкции и переделке здания. Благословил дело епископ Владимиро-Суздальский Евлогий. Он не раз бывал в институте и ознакомился с проектом.

Глава округа Валентин Качеван тоже поддержал строительство нового храма. Он будет носить имя вселенской святой Иулиании Лазаревской Муромской.

Планируется, что к 22 августа, когда в городе будет отмечаться 400-летие со дня преставления этой святой, студенческий приход примет первых прихожан.

На юбилейные торжества ожидается приезд в город Патриарха Всея Руси Алексия Второго, супруги президента России Людмилы Путиной и других высоких гостей. Если раньше у студентов Муромского института, Владимирского государственного университета, как и других студентов, покровительницей считалась лишь Святая Татьяна, то теперь помогать в учебе и других делах им будет еще и Иулиания Лазаревская. Уже заказана большая икона для открытия храма-аудитории.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике