Область будет заказывать наволочки по Интернету?

Вчера в областной администрации первый заместитель губернатора Владимир Веретенников рассказал о том, как он и специальная рабочая группа собираются совершенствовать формирование и размещение областного заказа на поставки товаров,...

Область будет заказывать наволочки по Интернету?

Вчера в областной администрации первый заместитель губернатора Владимир Веретенников рассказал о том, как он и специальная рабочая группа собираются совершенствовать формирование и размещение областного заказа на поставки товаров, работ и услуг для бюджетной сферы региона.

Областной заказ – это система приобретения товаров, выполнения работ и оказания услуг для нужд тех учреждений, которые финансируются за счет областного бюджета. Проще говоря, как и у кого купить, допустим, наволочки для всех больниц области как можно лучшего качества по наиболее низким ценам.

– Мне довелось побывать в Гонконге. Там подобные вещи делаются в электронном виде. На переход к компьютерной системе у них ушло 12 лет. Механизм, который используем сейчас мы, действует с 1998 года. Я думал, что у нас все в порядке, но это не так. Нужно вмешаться, – пояснил Владимир Викторович.

Оживленным получилось обсуждение каталога товаров и услуг, которые подлежат включению в областной заказ. Рабочая группа видит два пути: либо оставить все как есть, либо стать частью Всероссийского классификатора. Второй вариант всем понравился больше.

Ради чего это? Владимир Веретенников считает:

– Сократим объем документооборота и сделаем систему более удобной.

Рабочая группа пошла думать, как сделать "систему удобной". Отчитаться о проделанной работе ей поручено после майских праздников.

Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике