За костер можно поплатиться 20 тысячами

С 20 апреля по 15 октября во Владимирской области объявлен пожароопасный сезон. Запрещено разводить костры в неустановленных местах.

За костер можно поплатиться 20 тысячами

С 20 апреля по 15 октября во Владимирской области объявлен пожароопасный сезон. Запрещено разводить костры в неустановленных местах. Например, рядом с торфяными месторождениями или в лесу.

По словам пресс-секретаря управления гос. противопожарной службы Елены Куневич, в этот период количество лесных пожаров резко возрастает. Например, в прошлом году с апреля по октябрь в лесах было 171 возгорание. В лесах госфонда – 132.

В майские праздники увеличивается количество пожаров, так как многие наши соотечественники устраивают в эти дни пикники. Сотрудники лесхозов будут штрафовать тех, кто станет разводить костры в лесных массивах.

Соответствующие проверки пройдут и на территориях, где расположены базы отдыха, турбазы и лагеря.

Размеры штрафов: от 500 до 1000 рублей, должностные лица: от 1000 до 2000. Юридические: от 10 до 20 тысяч рублей.

а в это время

По словам пресс-секретаря управления государственной противопожарной службы области Елены Куневич, нередко горит сухая трава.

– Огонь быстро распространяется по траве и может перейти на ближние здания. На днях кто-то зажег сухую траву за территорией завода "Точмаш". Огонь перекинулся на заброшенный склад предприятия.

Пожарные подоспели вовремя: была угроза, что загорятся заводские цеха, расположенные всего в 200 метрах от очага возгорания.

кстати

Сегодня праздник спички. 20 апреля 1865 года впервые было объявлено о появлении безопасных спичек.

Впрочем, первая чиркающая спичка появилась еще в 1826 году в Англии. Ее предложил аптекарь Джон Валкер.

В качестве зажигательного состава он использовал легковоспламеняющийся желтый фосфор.

Екатерина Георгиева.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике