Яркий “Луч” победы

Впервые владимирский спортклуб "Луч" завода "Электроприбор" стал чемпионом России по настольному теннису в высшей лиге "Б"

Яркий "Луч" победы

Впервые владимирский спортклуб "Луч" завода "Электроприбор" стал чемпионом России по настольному теннису в высшей лиге "Б"

Благодаря этой победе, "Луч” перешел в более высокий класс "А”. Клуб второй год участвует в клубном чемпионате высшей лиги. В прошлом году мужская команда не смогла подняться выше третьего места. В этом году в классе "Б” соревновались 16 клубов. После двух туров наша команда шла наравне с основными соперниками из Челябинска и Владивостока.

У всех трех клубов было по 28 очков. В матче с челябинцами нашим удалось выиграть с перевесом в одно очко. В финале предстояла решающая встреча с владивостокским клубом. "Дальэнергосетьпроект” опережал наш "Луч” на очко. От этого матча зависело, кому из них достанется путевка в класс "А”.

Судьба матча решалась в седьмой партии, к началу которой счет был ничейным – 3:3. Максим Шенаев, завоевав победное очко, поставил наш клуб на первое место. "Луч” стал чемпионом соревнований с 58 очками, у Владивостока – 57. Обе команды прошли в класс "А” высшей лиги.

– Наша главная задача на следующий сезон – удержаться в классе "А”. К концу августа станут известны составы команд. Будем бороться за выход в Суперлигу, – сказал "Призыву” старший тренер теннисистов Андрей Столбунов.

Сейчас спортсмены отдыхают, а руководство клуба ведет переговоры о заключении контрактов с 1-2 теннисистами высокого класса. Андрей Столбунов считает, что клубу необходим хотя бы один спортсмен высокого уровня. С лидером клуба Дмитрием Фарейторовым тренеры уже договорились о продолжении карьеры в "Луче”. Леонид Иванов также не покидает команду. "Луч” мечтает, что если займет в Суперлиге место с 4-го по 8-е, то будет участвовать в еврокубке "Нэнси Эванс”. А если станет призером чемпионата страны, тогда команду ждет Евролига.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике