Трава горит не зря

Из многих окон Владимира видны дымы в заклязьменской лесной стороне. Где и что горит?

Ответ мы получили от директора Владимирского лесхоза Валентины Араловой.

– Леса не горят. Дым – от тлеющей старой травы. Проводится ее контролируемый отжиг. Важно прошлогоднюю траву уничтожить, пока земля влажная – деревья и кусты от огня не пострадают. Контроль осуществляют лесничества и сельские администрации.

Технике тушения лесных пожаров во Владимирском лесхозе обучены все работники. Создано 6 добровольных пожарных дружин из числа персонала.

В Главном управлении природных ресурсов подтвердили – готовность лесхозов области к пожароопасному периоду высокая. Отжиг сухой травы проводится на площади 200 га вдоль авто- и железных дорог. Избавившись от сухой травы, эта полоса спасет потом и лес. На ней огонь остановится.

В рабочем состоянии пожарно-химические станции, 180 единиц техники и транспортных средств и 64 пункта сосредоточения противопожарного инвентаря. Создан запас ГСМ.

142 лесозаготовительных предприятия отчитались за знание Правил противопожарной безопасности. Из 246 проверенных лесосек 42 – в 147 га не очищены. 14 нарушителей оштрафованы на 13,6 тысячи рублей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике