Летит во врага за снарядом снаряд, в войнушку играет начальства отряд

Руководству области понравилось водить танк и стрелять из АКМ

взрослые игры

Летит во врага за снарядом снаряд, в войнушку играет начальства отряд

Руководству области понравилось водить танк и стрелять из АКМ

В минувшую пятницу завершился учебно-методический сбор руководящего состава области по вопросам гражданской обороны

Начальников собрали в Коврове. Военком области генерал-майор Николай Сеньшов сказал:

– Мероприятие плановое. Проводится раз в год совместно с МЧС. В первый день проводилась теоретическая подготовка. Сегодня – закрепление навыков на практике. Такая система существует и за границей.

К войне с вероятным противником готовилось более 100 чиновников. Сколько было потрачено на солярку для танков, боеприпасы для стрельб и так далее – осталось неясным.

– Боеприпасы и танки для вождения предоставила армия – все бесплатно, – выдал военную тайну Николай Сеньшов. – Единственное, на что потратились, – на полевую кашу.

Первым в танк залез председатель ЗС области Анатолий Бобров – ведь до своей политической карьеры Анатолий Владимирович 26 лет отдал армии и ушел в запас с должности заместителя командира Ковровской дивизии.

– Навыки вождения остались. Я ж танкист! – вспомнил Анатолий Владимирович.

Водить танки понравилось всем. А вице-губернатор области, госсекретарь Юрий Федоров выдохнул: "Классно!".

К счастью, использовать боевой потенциал танков не пришлось. Но пострелять чиновникам все же дали. На полигоне в Федулово.

Там гостей ждали разложенные коврики с оружием. Были АКМ, снайперская винтовка Драгунова, гранатомет и продукция местных заводов: пулемет "Печенег", сбалансированный автомат калибра 5,45 и "Каштан". Кроме того, начальству дали стрельнуть и из штатного оружия БТРов.

Особо популярным было большое и шумное оружие. Но не забывали и про миниатюрный "Каштан", который, кстати, принят на вооружение Минюстом, ФСБ и даже личной охраной Президента России.

В лидерах вновь были самые боевые Анатолий Бобров и Юрий Федоров. Анатолий Владимирович с 10 выстрелов "положил" 2 мишени из снайперской винтовки, а Юрий Матвеевич просто поразил своей работоспособностью и желанием пострелять из всего, что стреляет.

Нагуляв аппетит, чиновники отправились в специально приготовленную для них палатку, чтобы, как выразился Николай Сеньшов, "перекусить солдатской кашей".

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Ковровский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике