Чудо, сшитое из лоскутков

Во Владимире прошел Всероссийский фестиваль лоскутного шитья

Уже во второй раз в нашем городе собрались мастерицы из многих городов России. Впервые этот фестиваль проходил во Владимире шесть лет назад. Тогда участников было около полусотни. Сейчас в два раза больше.

Питер, Брянск, Архангельск, Ставрополь, Нижний Тагил – это лишь малая часть городов, принявших участие в фестивале. Конечно, среди них были мастера из Владимира и Суздаля.

Были организованы мастер-классы со специалистами по технике лоскутного шитья, ярмарка изделий, конкурс моделей одежды и экскурия по Суздалю.

Событие, которое было доступно всем владимирцам, – выставка работ из лоскутков. Вот где можно было получить истинное наслаждение и подивиться человеческой фантазии! Глаз радовали всевозможные лоскутные аппликации, шикарные одеяла, панно, различные аксессуары и игрушки. Эксклюзивные пиджаки и юбки из кусочков ткани разрушают традиционные представления о модной одежде. Некоторые участницы демонстрировали результаты своей работы на себе. Однако не только из ткани были сделаны изделия. В ход шли кружева, бисер, пуговицы.

– Цель нашего фестиваля – возрождение и сохранение национального лоскутного шитья. Любой пришедший на эту выставку может убедиться, что эта техника сейчас переживает второе рождение. Здорово, что мы собрали мастериц со всей России,- сказала "Призыву" организатор фестиваля и руководитель Владимирского клуба лоскутного шитья "Вечорка" Алевтина Алиева.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике