Губернатор призвал “побольше забивать”

Во вторник, 13 апреля, наш губернатор пригласил к себе в гости, в "Белый дом", нашу футбольную любовь - игроков и тренеров "Торпедо". Губернатор хотел познакомиться с игроками и...

Губернатор призвал "побольше забивать"

Торпедовцы обещали сделать все возможное

Во вторник, 13 апреля, наш губернатор пригласил к себе в гости, в "Белый дом", нашу футбольную любовь – игроков и тренеров "Торпедо". Губернатор хотел познакомиться с игроками и настроить их на предстоящий сезон.

– Ребята, мы оказывали и будем оказывать "Торпедо" поддержку. Но нужно, чтобы и вы показывали результаты, – вполне резонно заметил Николай Владимирович, вспомнив, видимо, не самое блестящее прошлогоднее выступление клуба.

Футболисты дружно закивали головами в знак одобрения. Они всем своим видом показывали главе области, что готовы выложиться по полной программе. Впрочем, после того, как стало известно, что финансирование команды по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое, с 9 до 17 миллионов рублей, другой реакции ожидать от них было сложно.

Кстати, эти 17 миллионов – бюджетные деньги. А значит – деньги всех нас. Налогоплательщики, во всяком случае, те, кто болеет за владимирское "Торпедо", вряд ли против этого будут возражать. Но и они тоже вслед за губернатором хотят от команды большей отдачи.

А почему в команду не идут частные спонсоры? Они могли бы ответить примерно так: "Команда играет неважно – зачем мне вкладывать в нее деньги?". Стало быть, и тут нужна хорошая яркая игра – только тогда в команду будут вкладываться спонсоры.

Без красивой и результативной игры даже самый преданный болельщик может махнуть рукой и не пойти на стадион. Зрителей и фанов клубу терять никак нельзя. Поддержка трибун и хорошая пресса очень много значат для клуба как в эмоциональном, так и в материальном плане.

– Футбол должен стать предметом гордости владимирцев, – сказал Николай Виноградов. – Почему бы и нет? У города есть неплохой стадион, не "Локомотив", конечно, но тоже ничего.

Спортсмены согласились с губернатором.

– В команде отличная атмосфера, пока никаких проблем нет, – это взял ответное слово нападающий "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин.

Первым соперником нашей команды в нынешнем сезоне станет "Петротрест". Игра пройдет в городе на Неве 24 апреля. Питерцы считаются одними из фаворитов чемпионата. Однако прошедшая на недавних сборах товарищеская встреча "Торпедо" с ними показала – наши футболисты играют как минимум не хуже. Матч закончился вничью, 1:1.

Главный тренер "Торпедо" Олег Стогов заверил:

– Вся команда приложит все силы для победы. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы удачно начать сезон и показать хорошие результаты.

А Дмитрий Вязьмикин от лица команды подарил губернатору на память футбольный мяч и приглашал его на стадион. Поболеть. Николай Владимирович ответил:

– Постараюсь вырваться. И вообще, ребята, давайте забивать!

Напомним, что первый домашний матч чемпионата России "Торпедо" играет 6 мая с череповецкой "Северсталью". Владимирцы ждут – не дождутся этого дня, чтобы прийти на обновленный стадион и увидеть, как черно-белые будут рвать сталеваров.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике