Во Владимир едут два дельфина и морской котик

Морские млекопитающие впервые выступят в бассейне Владимирского политеха

Во Владимир едут два дельфина и морской котик

Морские млекопитающие впервые выступят в бассейне Владимирского политеха

По словам директора спорткомплекса университета Ефима Талянского, в понедельник из Краснодарского дельфинария во Владимир прибудут специалисты, чтобы подготовить бассейн:

– Для дельфинов нужна специальная вода, обогащенная морскими солями. Поэтому хлорированную воду специалисты спустят, а затем начнут чистить бассейн. Потом наполнят свежей водой, подготовленной для животных. Только после этого дельфины и морской котик приедут к нам.

Дней 8-10 животные будут адаптироваться в бассейне. А в начале мая здесь начнутся представления, которые продлятся весь месяц. До июня людям – постоянным посетителям бассейна – в заплывах будет отказано.

Все желающие смогут попасть на представления дельфинов. Если, конечно, не смутит цена билета: 150-200 рублей.

Ни отдел культуры, ни мэрия Владимира не в курсе того, что в ВлГУ разместятся морские животные. Тем более странно, что, по словам начальника горотдела культуры Зои Литвиновой, подобные мероприятия разрешается устраивать только в учреждениях культуры. Ефим Талянский говорит:

– В нашем бассейне 1,5 года назад прошел капремонт. Его состояние отвечает всем нормам содержания дельфинов.

Дельфинам необходимы свет и чистота. Оптимальное условие существования – морская вода. Владимир от моря далековато, и воду в бассейне будут постоянно обогащать морскими солями. Пока неизвестно, какой рыбой будут кормить животных и где ее будут покупать. Обычное меню дельфинов состоит из 8-10 килограммов черноморской кильки, хека и кальмаров. Любимое лакомство дельфинов – селедка. Зверей кормят 5-6 раз в день.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике