А тару они сдают

В компьютерные клубы Владимира нагрянула проверка

Поздно вечером ревизоры из УВД, комитета по делам молодежи и управления образования решили наведаться в компьютерные клубы областного центра. Там их не ждали – ни один из салонов "причесанным" не выглядел.

Объект N1 – компьютерный клуб в Энергетике – нашли с трудом. Расположившийся в здании старой школы, он не проявлял признаков жизни. Ни освещения, ни вывески, ни одного окна в стене. Внутри маленькая комнатка (видимо, бывший туалет), обилие компьютеров, спертый воздух. Юноша, похожий на подростка, оказался в этом помещении главным.

– Не-ет, – моргал он испуганными глазами, – после 23.00 к нам несовершеннолетние не ходят. Мы закрываемся.

Это "ответственное лицо" не смогло объяснить отсутствие туалета в помещении. Хотя, в соответствии с постановлением главы города об упорядочении деятельности компьютерных салонов, санузел быть обязан.

Документ также запрещает распитие в клубах спиртных напитков. Однако во втором клубе, в поселке Юрьевец, мусорное ведро было переполнено пустыми пивными бутылками.

– Это мы их на улице собираем, сдаем потом, – объяснял "главный".

Пластиковые бутылки, которых было большинство, тоже, очевидно, нынче сдаются.

Следующий компьютерный клуб – тоже в Юрьевце – был более "навороченным". У проверяющих сложилось впечатление, что это не компьютерный салон вовсе. Нас встретили хозяева-"братки", которые клялись, что все дети уже давно ушли, хотя 23.00 еще и не было.

– Мы тут уже сами гуляем, только свои кореша, – уверили они проверявших.

Зал был действительно пуст. Только несколько взрослых ребят и пара потрепанных молоденьких девочек. И какая-то подозрительная соседняя комната, интимно прикрытая полупрозрачной занавесочкой.

В самом Владимире проверенные клубы произвели более благоприятное впечатление. В некоторых был положенный технический перерыв и ни одного ребенка действительно не удалось найти. Некоторые и вовсе были закрыты, хотя считаются круглосуточными.

Проверяющие признались -рейд носит характер не карательный. Главное – знать, где и что творится. А вот примут ли к сведению замечания хозяева клубов? В постановлении главы города не сказано, какое наказание ждет салоны за нарушения.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике