Директор с Колымы

Новый генеральный директор Владимирского областного театрального комплекса махнул Магадан на Владимир не глядя

Директор с Колымы

Новый генеральный директор Владимирского областного театрального комплекса махнул Магадан на Владимир не глядя

Новая должность досталась Борису Гунину после победы в конкурсе.

– Я предложил свою кандидатуру: прислал документы с описанием творческой биографии, рассказал об опыте работы. Комиссия решила, что я достоин занять эту должность. Для меня это стало очень серьезным событием.

Уже 18 лет Борис Григорьевич находится на руководящих должностях в театре. В наш город он приехал из Магадана, где был директором двух местных театров – музыкального и драматического.

В отношении своего нового детища у Бориса Гунина серьезные творческие планы:

– Прежде всего нужно нормализовать атмосферу в коллективе театра. Сейчас, мне кажется, между актерами есть напряженность в отношениях. Ее быть не должно – это мешает результативной работе.

Однако Борис Григорьевич признался, что не любит принимать быстрых и опрометчивых решений. Поэтому кадровых перестановок в театре в ближайшее время не предвидится.

– Главная моя задача – вывести театр на максимально высокий профессиональный уровень. У нас должны работать самые известные режиссеры. Уже в следующем сезоне нам хотелось бы сделать постановку, достойную национальной театральной премии "Золотая маска". Никогда ранее Владимирский театр в ней не участвовал, – говорит Борис Гунин.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике