Благодатного огня хватило всем

В воскресенье православные Владимира зажгли свечи от благодатного огня с Гроба Господня из Иерусалима.

Благодатного огня хватило всем

В воскресенье православные Владимира зажгли свечи от благодатного огня с Гроба Господня из Иерусалима.

К Золотым воротам верующие и любопытствующие стали подтягиваться к 15 часам. Место службы оградили турникетом, к которому бабушки подталкивали малышей для лучшего обзора.

Настоятели владимирских храмов и главы благочиний приехали со своими свечами и лампадами, чтобы потом развезти огонь по своим храмам. Святые отцы переговаривались в нетерпении, народ давил на турникеты. Смельчаки забирались на Козлов вал. В отдалении от святых отцов ждал начала службы губернатор области Николай Виноградов вместе с представителями администрации и УФСБ.

Завидев подъезжающую машину с огнем, один из церковнослужителей воскликнул:

– Отцы, подравняйтесь!

Огонь во Владимир привез некий Сергей на черной "Тойоте". Рассказывать о себе журналистам он отказался, сообщил лишь, что уже во второй раз по собственной инициативе летает в Иерусалим за благодатным огнем:

– В Израиле огонь зажгли в 14.10 (по московскому времени в 15.10). Я умывался им. Он не жжет первые несколько минут. Но все зависит от веры. Видите, пара волосков бороды от огня все-таки обуглились. Сам виноват, колебания проявил.

В самолете огонь везли в 9 лампадках. Самолет прилетел спецрейсом во Внуково-2. Оттуда прямым рейсом полетели 3 самолета, развозя огонь в Ташкент, Нижний Новгород, Екатеринбург. В храм Христа Спасителя благодатный огонь попал в воскресенье в 12.20 Его сопровождали машины с мигалками.

Владыка Евлогий отслужил Пасхальную Вечерю. Народ расходился со свечками. Кто-то нес их в бидоне, кто-то в банке. У многих этот огонь будет гореть весь год в лампадке перед иконами.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике