Шоу барменов

Мастера шейкера и бутылки соревновались в составлении коктейлей и жонглировании орудиями своего труда

Шоу барменов

Мастера шейкера и бутылки соревновались в составлении коктейлей и жонглировании орудиями своего труда

Позавчера в суздальском клубе "Робинзон" прошел I Всероссийский конкурс барменов на кубок "Золотого кольца". Кроме владимирцев и суздалян, показать свое мастерство приехали бармены из Питера, Твери, Рязани и Иванова.

Молодые профессионалы шейкера соревновались в классике и флейринге. В последнем очень важны элементы шоу. Флейрингисты во время приготовления коктейля подбрасывают бутылки с напитками и шейкеры и жонглируют ими.

Оценивали навыки участников работники Управления потребительского рынка и услуг областной администрации и мастера барменского искусства. Председателем жюри пригласили быть президента Российской ассоциации барменов Сергея Цыро.

– Нас ругают за наше искусство. Вроде бы бармен – обслуживающий персонал. Но когда он становится великим, он уже психотерапевт, который лечит от горя и похмелья, – заявил Сергей Викторович.

Сергей Цыро привез в Суздаль жену Татьяну и маленького сына Сеню. Супруга заметила, что конкурсанты медленно готовят коктейли и сильно переживают, что сказывается на их оценках. Татьяна сказала "Призыву", что в их семье уже давно всем напиткам предпочитают коктейль "Маргарита":

– Муж в блэндере готовит только ее. Это лучший коктейль. Он состоит из текилы, куантро и сао-микса, куда входит лимонный сироп и белки яиц. Сергей научил и сына готовить коктейли. На свои дни рождения Сеня готовит для друзей напитки из сока, мороженого и сиропа. Сеня часто ходит с папой в нашу школу барменов,

Члены жюри при выборе лучших учитывали внешний вид коктейля, его вкус, оригинальность подачи и артистизм бармена. Один из участников конкурса, суздалянин Стас Мельников поделился советом – лучше всего для конкурса готовить любимый и проверенный опытом коктейль:

– Главное, чтобы движения были быстрыми, а руки не тряслись. Особое внимание нужно уделить внешнему виду коктейля и самого бармена. И обязательно везде должен быть лед.

Стас приготовил классический коктейль нежно-розового цвета. Почти все другие участники предпочли ликер "Декайпер" зеленого цвета. Оригинальный коктейль "Робинзон" Стаса приятно удивил членов жюри. Как считает Стас, Робинзон Крузо пил на своем необитаемом острове ром не из бочонка, а из половинок ананасов. Так и суздальский бармен смешал ром с соком в этом же экзотическом фрукте.

Но Вероника Петроченко из Владимира все-таки обошла Стаса в оригинальной номинации. Она покорила жюри коктейлем "Австралийский ледниковый период". В ледяную глыбу Вероника поместила бумеранг.

В классической номинации лучшим стал бармен из Суздаля Алексей Максимов, "серебро" досталось владимирцу Алексею Карзанову. "Бронза" – суздалянину Стасу Мельникову.

За мастерское жонглирование бутылками и шейкером Евгению Святенко из Владимира достался золотой кубок во флейринге. Роман Пиманов из Твери заслужил второе место, а Дмитрий Тарасов из Владимира – третье.

Всем призерам вручили кубки, дипломы и наборы для барменов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике