Началась продажа льготных проездных

При обычной цене в 300 рублей пенсионерам Владимира надо платить за них всего сотню

Началась продажа льготных проездных

При обычной цене в 300 рублей пенсионерам Владимира надо платить за них всего сотню

Схема, по которой владимирские льготники могут приобретать месячные проездные на троллейбус, уже действует. Всего восемь жителей Владимира, чей доход был ниже пенсионного прожиточного минимума, купили проездной билет на январь за 150 рублей – до изменения правил льготирования.

Теперь пенсионеры покупают проездные на троллейбус уже по 100 рублей. Но очередей около касс "Владгортранса" нет.

– Желающие малоимущие пенсионеры могут сейчас купить проездной на январь уже за 100 рублей. Таких в городе больше 12 тысяч жителей. Все же, кто не купил проездной, получат в феврале по 100 рублей сразу за 2 месяца, – говорит начальник городского управления социальной политики Владимирской городской администрации Татьяна Ковалькова.

А с сегодняшнего дня малоимущие жители Загородного смогут купить проездной на маршрутку-"семерку". Тоже за 100 рублей. Документы продаются на конечной остановке, в диспетчерской, около Загородного парка.

Власти договорились с перевозчиком, чтобы на этом маршруте действовали скидки для пожилых. Если доход пенсионера ниже среднего прожиточного минимума (по городу эта сумма равна 2141 рублю), то он может приобрести проездной за 100 рублей или получить через органы соцзащиты или сберкассы ту же сумму наличными. Кроме того, перевозчик продлил маршрут "семерки". Из Загородного автобусы будут ездить до улиц Батурина и Мира.

– На проездной могут рассчитывать и работающие пенсионеры. Главное, чтобы доход не превышал прожиточного минимума. В Загородном 260 пенсионеров, которым полагается эта помощь. Им требуется только справка из органов соцзащиты, – рассказывает Татьяна Ковалькова.

Во Владимире почти все льготники уже получили ежемесячные денежные выплаты. В управление соцполитики не обратился ни один житель с жалобой, что не попал в регистр областных и федеральных льготников.

На днях 105 тысячам владимирцам, льготникам и пенсионерам, пришлют по почте памятку, где будут указаны все необходимые телефоны для справок и суммы причитающихся им выплат.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике