Ольга Танаева хочет в ЗС

Ветеринар Ольга Танаева, осужденная в декабре 2004 года Фрунзенским районным судом Владимира за "незаконное хранение и сбыт наркотических препаратов" и приговоренная к 3 годам условно, решила идти в...

Ольга Танаева хочет в ЗС

Ветеринар Ольга Танаева, осужденная в декабре 2004 года Фрунзенским районным судом Владимира за "незаконное хранение и сбыт наркотических препаратов" и приговоренная к 3 годам условно, решила идти в политику.

13 января Ольга заявила, что до рассмотрения кассационной жалобы она продолжает работать ветеринаром. Областное Управление госнаркоконтроля утверждает, что согласно должностной инструкции ее как сотрудника учреждения ОД-15 УИН Минюста по Владимирской области в обязанности Танаевой не входило лечение животных. Да и само учреждение не имеет лицензии на оборот нарко- и психотропных веществ. Доктор ветеринарных наук, профессор, завкафедрой биологии и патологии мелких домашних лабораторных и экзотических животных Евгений Копенкин о кетамине сказал, что препарат имеет ряд недостатков и при передозировке может привести к гибели животного. По его словам, в ветеринарии существует ряд других препаратов для обезболивания.

Но это присказка. Сенсация в другом. Ольга Танаева планирует участвовать в выборах в ЗС области при поддержке Владимирского гражданского союза ("Яблоко" + СПС).

Председатель ЗС области Анатолий Бобров и председатель облизбиркома Владимир Емельянов о планах Танаевой знают и сказали нам:

– Пока не рассмотрена кассационная жалоба, а приговор суда не вступил в силу, Танаева может быть зарегистрирована кандидатом в депутаты ЗС. Даже в анкете может не указывать о судимости. Но если приговор вступит в силу, ЗС, в случае ее избрания, вынуждено будет освободить ее от исполнения депутатских обязанностей и лишить мандата.

Судья Фрунзенского суда Елена Милкова от комментариев по этому делу отказалась:

– Свое решение я изложила в приговоре суда. Кассационную жалобу пусть рассматривает вышестоящий суд.

Решение Ольги Танаевой баллотироваться в кандидаты ЗС одни объясняют тем, что она хочет посвятить себя защите прав животных, а другие – получением депутатского иммунитета.

В любом случае, "кетаминовое" дело Ольги Танаевой прогремело на весь мир. В данном случае Госнаркоконтроль, даже если он в своих действиях и прав, не смог воспрепятствовать тому, что симпатии большой части населения были именно на стороне Ольги.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике