25-я школа Владимира попала в число лучших школ России

В конце прошлого года Министерство образования страны возродило конкурс “Лучшие школы России”. Последний раз лучшую школу выбирали 70 лет назад.

25-я школа Владимира попала в число лучших школ России

В конце прошлого года Министерство образования страны возродило конкурс “Лучшие школы России”. Последний раз лучшую школу выбирали 70 лет назад. Департамент образования администрации нашей области выдвинул на конкурс школу №25 областного центра.

65 тысяч учебных заведений приняли участие в соревновании. 190 школ вышли в заключительный тур. 30 марта экспертная комиссия назвала 30 финалистов, которые 19 апреля в выставочном центре “Сокольники” в Москве будут бороться за победу в 10 номинациях.

Общеобразовательная школа №25 в номинации “Школа профессиональной карьеры” будет соревноваться с дагестанским лицеем и московской гимназией. Вчера мы побывали в одной из лучших школ России.

Ученики еще не знают, что они учатся в особом учебном заведении. А директор Вера Трифонова рассказывает:

– Мы были первыми в области, кто стал участвовать в работе экспериментальной площадки Департамента образования, первыми ввели профильные классы для старшеклассников.

Классы школы со 2 по 9 делятся на классы повышенного педагогического внимания (для детей, нуждающихся в педагогической поддержке), классы возрастной нормы и классы повышенной обучаемости (для ребят, проявляющих особые способности). В 8-9 классах введена предпрофильная ориентация по медицине, архитектуре, юриспруденции, инженерно-техническим и социально-экономическим специальностям. Выбрав специальность, ребята идут в профильные 10 и 11 классы. ВлГУ, ВГПУ, Нижегородская медицинская академия, Владимирский медколледж с удовольствием берут выпускников этой школы. 93 из каждых 100 ее выпускников поступают в вузы.

Директор школы Вера Трифонова сказала “Призыву”:

– Мы рады, что попали в число лучших, и надеемся на победу.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике