бизнес-пресс

ОАО "ВКС" информирует

Работа с неплательщиками приносит результаты

ОАО "Владимирские коммунальные системы" за период с 15 марта по 1 апреля 2004 года было вынуждено провести ограничения и отключения абонентов, имеющих существенные задолженности за поставленные им тепло- и электроэнергию. За это время ограничения тепловой и электрической энергии были осуществлены в отношении организаций, имеющих наиболее крупные долги перед ОАО "ВКС".

Результаты жёстких мер к неплательщикам не замедлили сказаться: за вышеуказанный период большинство должников, получив уведомления о предстоящих ограничениях, поспешили оплатить своё потребление света. Так, ЖЭУ, ТСЖ, ЖСК полностью погасили имеющуюся у них задолженность за электроэнергию (а это более 1,5 млн. рублей), в полном объеме расплатились за электроэнергию Владимирский государственный университет, Владимирский педуниверситет. Хочется отметить, что учреждения, финансируемые из городского и областного бюджетов, не имеют перед ОАО "ВКС" долгов ни за свет, ни за тепло. В результате проводимой работы значительно увеличились и платежи за теплоэнергию: в период с 15 марта по 1 апреля предприятия-должники заплатили за потреблённое тепло более 25 млн.рублей.

Вместе с тем, долги потребителей погашены не полностью. ЖЭУ на 1 апреля текущего года должны ОАО "ВКС" более 100 млн.рублей (с учетом мартовской задолженности). По словам зам.генерального директора ОАО "ВКС" по сбыту Н.Б.Голенкевича, итоги сбытовой деятельности за март полностью будут подведены после 10 апреля. При этом адресная работа с неплательщиками (в том числе применение к ним таких непопулярных мер, как ограничения и отключения), будет продолжаться.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным между администрацией Владимирской области и ОАО "РКС" 22 января 2004 года, функции сбыта электроэнергии в городах Собинка, Лакинск и Гусь-Хрустальный с 1 апреля 2004 года приняло на себя ОАО "ВКС". Долги за тепло и свет перед энергетиками у этих муниципальных образований солидные. Поэтому ОАО "ВКС" предстоит большая работа с неплательщиками в целях погашения задолженностей в этих территориях.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике