Юристы, защищайтесь!

Владимирский юридический институт - единственный в области вуз, в котором решением Минобра России создан Совет по защите кандидатских диссертаций по правоведческим наукам.

Юристы, защищайтесь!

Владимирский юридический институт – единственный в области вуз, в котором решением Минобра России создан Совет по защите кандидатских диссертаций по правоведческим наукам.

Возглавляет его начальник ВЮИ доктор наук, профессор, академик, почетный работник юстиции РФ Валерий Морозов.

Он и стал инициатором создания Совета. Это дало нашей области возможность готовить ученых-юристов для работы в различных отраслях российского права. До недавнего времени претензии на ученые степени владимирские аспиранты доказывали вне пределов региона.

В Совет вошли доктора наук, профессора и академики Владимир Жеребин, Владимир Баранов, Валерий Елинский, Станисав Бажанов, Геннадий Дымов, Станислав Кузьмин, Евгений Рябков, Евгений Самовичев, Владимир Волченков и Алексей Демичев.

31 марта состоялся дебют Диссертационного совета. Двое преподавателей: Александр Косов и Андрей Челышев успешно защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

Александр Владимирович – недавний выпускник вуза, лауреат стипендии администрации области "Надежда земли Владимирской" 2000 года.

После института работал следователем в следственном управлении при УВД Восточного административного округа Москвы. Затем перешел на преподавательскую работу в Московский открытый университет.

А Андрей Изосимович преподает криминалистику в Ивановском филиале ВЮИ, подполковник внутренней службы.

Евгений ОСЕНЕВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике