Призывник скрывался полгода

Первоначально Денис К. явился в военкомат, когда его еще и не призывали в армию. Бросил учебу в ПУ N6 Владимира, объясняя это тем, что собирается посвятить себя службе...

самоволка

Призывник скрывался полгода

Первоначально Денис К. явился в военкомат, когда его еще и не призывали в армию. Бросил учебу в ПУ N6 Владимира, объясняя это тем, что собирается посвятить себя службе в армии.

В военкомате юношу направили на медкомиссию. Его признали годным к службе и объявили, что в ноябре ему предстоит отправиться в морфлот.

В день отправки вместе с остальными призывниками молодого человека привезли к облвоенкомату. Но у самых ворот парень исчез.

"Пропажу" обнаружили только при проверке личного состава. В это время Денис, по его же признанию, "гулял по городу". Несколько месяцев не могли найти беглеца.

– И только когда я объявил его в розыск, – рассказал "Призыву" следователь прокуратуры Владимира Александр Маряхин, – парня задержали на улице сотрудники Ленинского райотдела милиции.

Оказалось, что все это время самовольщик прятался дома. А сбежал потому, что испугался службы, да и другие призывники застращали его дедовщиной.

– Скорее всего, суд определит ему условное наказание. Но у парня на всю жизнь останется судимость, – говорит Александр Маряхин.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике