Вместе с епархией

Управление социальной политики администрации города Владимира и Владимиро-Суздальская епархия Русской православной церкви подписали Соглашение о сотрудничестве.

С наступлением и встречей такого всемирного праздника и торжества, как святая Пасха Христова, идущая к нам с глубокой древности, происходит на нашей земле всегда нечто удивительное и прямо радостное, какой-то дивный восход в этот день другого весеннего и божественного Солнца, вдруг согревающего и преображающего ее во всем.

Я хотел бы разделить радость праздника со всеми, кому он светел и дорог. Вместе исповедовать блага Пасхи Христовой, которые, действительно, не далеки от нас. Они рядом! Нам надо просто повернуться к ней лицом, душой, понять, насколько велик ее смысл. Она чудом сближает и сливает нас с тем, кто есть все – сама жизнь и вечность, само блаженство.

Поздравляю всех с Пасхой Господней, этим "праздником праздников и торжеством из торжеств" с самыми теплыми и благими пожеланиями, что таит и вмещает в себе она.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Аминь.

Божией милостию смиренный ЕВЛОГИЙ, архиепископ Владимирский
и Суздальский.

сотрудничество

Вместе с епархией

Управление социальной политики администрации города Владимира и Владимиро-Суздальская епархия Русской православной церкви подписали Соглашение о сотрудничестве.

Подписанию Соглашения предшествовали рабочие встречи руководителей епархии и Управления социальной политики. Они обменялись информацией о текущем положении дел в социальной сфере, обозначили узловые проблемы, сверили подходы к их решению.

Стороны высказались за продолжение, развитие и активизацию сотрудничества. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий отметил, что социальная политика, проводимая городом, во многом совпадает с епархиальной.

Поэтому 6 октября 2003 года Управление социальной политики администрации Владимира и епархия подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором выразили готовность объединить усилия по поддержке социально незащищенных категорий граждан и утвердили Программу совместной деятельности. Отныне взаимодействие городской администрации и РПЦ получило качественное развитие и будет служить делу укрепления гражданского согласия и повышения благосостояния владимирцев.

Программа сотрудничества предусматривает материальную поддержку и духовную помощь социально незащищенным слоям населения, оказание различных видов помощи гражданам, совместное проведение благотворительных акций, празднование памятных дат: Дня пожилого человека, декады инвалидов, Дня памяти жертв политических репрессий и др.

За короткий период было сделано:

n 15 мая 2003 года Управление социальной политики провело благотворительную акцию по вручению 50 кг мерного лоскута воспитанницам приюта при Княгинином монастыре для обучения швейному делу;

n участие представителей церкви в первом городском слете инвалидов 4 ноября 2003 г.;

n божие благословение работы благотворительного марафона "Спешите делать добро!", организованного Управлением социальной политики 3 декабря 2003г.;

n совместное участие в работе Попечительского совета МУСО "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", который создан при Управлении социальной политики для оказания помощи пожилым людям;

n оказание финансовой помощи епархией созданному учреждению "Центр социальной реабилитации лиц без определенного места жительства и занятий";

n проведение представителями церкви занятий в воскресной школе при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Островок заботы", а также совершение обряда крещения воспитанников центра;

n 15 ноября 2003 года на конференции сестер милосердия, посвященной вопросам социального служения Владимиро-Суздальской епархии и 5-летию возрождения во Владимире сестричества, выступила начальник Управления социальной политики Т.Ковалькова.

n оказание епархией продуктовой помощи малоимущим гражданам.

В эти дни идет подготовка к проведению Святой Пасхи. Управление социальной политики запланировало ряд совместных с епархией мероприятий для незащищенных граждан.

Среди них организация городским Центром социальной помощи семьи и детям праздников для детей-инвалидов, детей из многодетных и ассоциальных семей; посещение владимирского госпиталя и отряда воспитанников с вручением пасхальных наборов; встреча с настоятелем Михаила – Архангельского храма на Студеной горе и участие в богослужении инвалидов-опорников из общественной организации "Владомир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике