Японские куклы приехали в Муром

- Бывают куклы не только для детских игр, но и для любования, - так охарактеризовал представитель посольства Японии Леонид Коротков выставку кукол, которую он привез в Муром.

Японские куклы приехали в Муром

– Бывают куклы не только для детских игр, но и для любования, – так охарактеризовал представитель посольства Японии Леонид Коротков выставку кукол, которую он привез в Муром.

В выставочном зале Муромского историко-художественного музея представлены образцы нескольких школ. Вряд ли кто из посетителей выставки знал до этого, что у нашего Ваньки-Встаньки есть японский собрат – Дорома. Или то, что красоту деревянных японских барышень мастера наводят при помощи сложных манипуляций – белолицым красавицам щеки натирают толчеными ракушками, а желтые создают из керамики.

Часть выставки – фильм о единоборствах, которыми славится Япония. Кроме этого, посетители могут участвовать в конкурсе "Что ты знаешь о Японии?"

– Победители получат замечательную книгу об этой удивительной стране, – рассказала директор Выставочного центра Марина Красовитова. – Итоги мы подведем в конце марта.

Выставка организована информационным отделом посольства Японии. Она уже побывала почти в 150 городах России. У гостей выставки родилась идея обзавестись в Японии городом-побратимом. Может быть, там нашими матрешками заинтересуются не меньше, чем в Муроме – японскими куклами.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике