Министр обороны прилетел в Ковров

Министр обороны прилетел в Ковров Пятницу "новый старый" министр обороны России Сергей Иванов провел на полигонах и в казармах Гвардейского окружного учебного центра подготовки младших армейских специалистов в...

Министр обороны прилетел в Ковров

Пятницу "новый старый" министр обороны России Сергей Иванов провел на полигонах и в казармах Гвардейского окружного учебного центра подготовки младших армейских специалистов в Коврове.

Для города, известного своей оборонной промышленностью, это событие. Как-никак последний визит бывшего министра обороны СССР Дмитрия Устинова здесь случился ровно 20 лет назад.

Владимирцы его ждали к 10 часам утра. Но министр изменил первоначальный маршрут и первым делом решил инспектировать войсковые соединения, расположенные в Мулино Нижегородской области. Там, на знаменитом Гороховецком полигоне, он наблюдал готовность одного из полков, поднятого по тревоге, к боеспособности.

А вообще цель визита министра обороны была проконтролировать и оценить подготовку механиков-водителей, наводчиков и командиров танков и БМП.

Как сообщил перед прилетом министра в Ковров начальник пресс-службы Московского военного округа полковник Виталий Гусак, поездка министра – плановая, к ней все учебные части тщательно готовились давно.

В час дня 26 марта сразу три вертолета приземлились на площадке близ деревни Ручей Ковровского района. Встречали высокого гостя губернатор области Николай Виноградов, мэр Коврова Вячеслав Арсентьев и командир дивизии генерал-майор Геннадий Омельченко.

Сергей Иванов вместе с сопровождающим его командующим Московским военным округом, генералом армии Ефремовым выглядели слегка утомленными перелетами. Тем не менее, Сергей Борисович вполне демократично, как говорят военные, "по-походному", пообщался с журналистами на природе:

– Рад побывать на древней и гостеприимной Владимирской земле! Здесь у нас немало войсковых частей, а в Коврове готовят специалистов широкого профиля Сухопутных войск. Надо проверить и сборный пункт, так как весенний призыв, который меня очень волнует, не за горами. Будет отдельный разговор и с вашим губернатором по расквартированию "военных организмов". Мы заинтересованы в том, чтобы наши офицеры, прапорщики, солдаты чувствовали себя здесь комфортно, – сообщил в частности Сергей Иванов "Призыву".

Не откладывая своей стратегической задачи, министр тут же проследовал на наблюдательный пункт танкодрома и наблюдал за вождением боевых машин. Естественно, по полю танки грохотали, лучших водителей выставили перед министром. Машины преодолевали рвы, надолбы, эскарпы. Весь личный состав показал отличную выучку.

Еще через час Иванов отправился в городскую "учебку", где посетил первым делом тренажерный класс. Остался весьма доволен увиденным там оборудованием, убедившись, что первогодки учатся военному делу настоящим образом.

В войсках была и "штурмовщина". Дома в городке были заново окрашены, на газонах – ни соринки, и, как выдал "военную тайну" один их часовых, за четверо суток вывезли весь снег с территории части.

Анатолий Парфенов.

г.Ковров.

а в это время во владимире

А ежи зачем?

Во Владимир министр обороны России Сергей Иванов приехал с опозданием. Ждали к 15.00, а приехал он в 16.30. Встречал министра областной военный комиссар генерал Николай Сеньшов.

– А ежи зачем поставили? – спросил его Сергей Борисович.

– Директива, товарищ министр! – отрапортовал Сеньшов.

Министра проводили в зал для заседаний. Журналистам разрешили несколько раз протокольно сфотографировать Иванова. Затем всех попросили удалиться – Сеньшов собирался делать секретный доклад для министра.

После доклада Сергей Иванов под охраной, но пешком собирался осмотреть Успенский собор. Затем – поездка в "Белый дом". Там министру показывали промышленный потенциал области.

К визиту министра областные военные власти подготовились серьезно. Во дворе военкомата поставили 2 новеньких киоска – один с газетами и журналами, другой – с сигаретами и шоколадками. Также министра ожидал офицер с зонтиком. Но, к счастью, его услуги не понадобились – солнышко выглянуло.

Виктор АЛЕХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике