Идет охота на “зайцев”

За 22 мартовских дня работники Владимирского муниципального троллейбусного управления изъяли у нечестных граждан 80 фальшивых и просроченных удостоверений.

Идет охота на "зайцев"

Пока у кондукторов с нарушителями боевая ничья

За 22 мартовских дня работники Владимирского муниципального троллейбусного управления изъяли у нечестных граждан 80 фальшивых и просроченных удостоверений. Из них более половины – поддельные удостоверения донора. Причем, каждая подделка завальцована, снабжена реальной фотографией владельца, печатью и подписью начальника управления соцзащиты.

По словам начальника отдела сбора выручки троллейбусного управления Тамары Судаковой, подделки существовали всегда. У многих владимирцев особый азарт – проехать в троллейбусе бесплатно:

– Посмотрите на стопки, это лишь малая часть того, что мы изымаем у пассажиров. Недавно 2 мешка фальшивок сожгли и столько же отдали милиции. Народ с чем только не ездит: преподаватели – по студенческим билетам, другие "зайцы" – по удостоверению ДОСААФ, членскому билету прокуратуры, "единому билету". Подделываются удостоверения даже нашего троллейбусного управления и администрации города.

После того, как мы ввели для студентов и школьников продажу проездных через компьютеры, объемы реализации резко уменьшились. Номер каждого студенческого билета вводится в компьютер. И если по этому же документу кто-то предпримет попытку купить еще один проездной, компьютер нас предупредит.

Существует более 60 категорий льготников. Это сильно осложняет проверку документов. По мнению кондукторов и контролеров, спасти положение может только единый талон-вкладыш, который будет выдаваться транспортниками на определенный срок. Услугу эту планируют сделать платной, как и в Иванове.

А пока кондукторам приходится буквально сражаться с довольно агрессивными "зайцами", отбиваться от хулиганов и конфисковывать фальшивые удостоверения. Недавно было нападение на контролеров Ольгу и Наталью. Провинившегося женщины повели в депо, а он выхватил из кармана газовый баллончик, брызнул им в глаза и скрылся. Хулиганы срывают с кондукторов шапки и сумки и выбрасывают их из троллейбуса… Теперь появилась практика судов над такими зайцами. Возможно, это сделает их скромнее.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике