ЖКХ – живи красиво и хорошо!

В воскресенье работники жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник

ЖКХ – живи красиво и хорошо!

В воскресенье работники жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник

Ругать ЖКХ стало уже традицией. Жители не скупятся на претензии к этой системе – их не устраивает отсутствие лампочек в подъездах, разбитые дороги и одновременно "кусающиеся" тарифы. Многие даже не оплачивают коммунальные услуги принципиально – считают, не за что платить. Как воспринимают нарекания сами работники ЖКХ? Этот вопрос мы задали директору МУП ЖРЭП N 1 Владимиру Исаеву. Его ответ, признаемся, удивил:

– Я считаю, что население на 90 процентов право, предъявляя к нам претензии. Люди требуют то, что им действительно положено. Но последние 13 лет в нашей системе практически не проводился капитальный ремонт. Отсюда почти все наши беды сегодня. Хотя в последнее время ситуация улучшается. Но мы просто не в состоянии решить все проблемы в одночасье.

– А насколько задолженность жильцов влияет на качество услуг?

– Недостаток финансирования происходит и из-за этого тоже. И, в принципе, мы должны таких людей отрезать от коммунальных услуг. Но зачастую это бывает невозможно чисто технически. Так вот и получается, что законопослушные граждане "кредитуют" должников. Но основная масса платит. Зато есть другая проблема – низкая зарплата работников, в среднем 2,5 тысячи рублей на человека. Поэтому кадров не хватает.

– В каких работниках вы сейчас больше всего нуждаетесь?

– В основном это слесари, штукатуры, каменщики. К сожалению, немного желающих идет работать в нашу службу. Но есть у нас и патриоты, отдавшие этой системе не один десяток лет.

От души поздравляю их, а также всех работников ЖКХ с нашим профессиональным праздником! Особо теплые слова хочется сказать тем, кто по-настоящему глубоко посвятил себя этому делу, кому сами жильцы говорят "спасибо".

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

В ЖКХ приходит частный собственник

Дома по ковровской улице Еловой больше не будут обслуживаться муниципальным ЖКО. Их взял под свою опеку частный предприниматель Виктор Глаженков.

До недавнего времени он работал заместителем директора этого ЖКО, но сейчас решил "отпочковаться" и организовать свою бригаду для сервисного обслуживания жильцов.

Администрация города приветствует "великий почин". Как сообщил вице-мэр В.Масленков, в дальнейшем отдельные дома и даже микрорайоны будут создавать свои ТСЖ (товарищества собственников жилья) и заключать договора с частными бригадами сантехников. Причем соискателей на коммунальное обслуживание будут отбирать в мэрии на конкурсной основе.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Чей "Афоня" спортивнее?

В канун своего профессионального праздника владимирские "коммунальщики" выяснили, кто же из них самый-самый в спорте.

В проходивших уже второй год подряд "корпоративных" состязаниях приняло участие более 300 спортсменов-любителей.

Первыми по мини-футболу стали работники МУП ЖРЭП, по волейболу -трест "Владимиррегионгаз", в плавании – МУП "Жилищник".

Анна ИГНАТЬЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике