Кто лучший учитель области, решат на уроках владимирские школьники

За 15 лет, в течение которых проводится конкурс "Учитель года", в нем ни разу не участвовало сразу три десятка педагогов.

Кто лучший учитель области, решат на уроках владимирские школьники

За 15 лет, в течение которых проводится конкурс "Учитель года", в нем ни разу не участвовало сразу три десятка педагогов. На сей раз почти все города и районы области прислали во Владимирский институт усовершенствования учителей своих лучших мастеров педагогического искусства.

Организаторов порадовал факт, что средний возраст участников в этом году – 36 лет, но при этом на "ринг" вышли опытные педагоги. И профессиональная подготовка участников оказалась заметно выше, чем в прошлые годы.

Выбрать 5 финалистов из 27 участников членам жюри было непросто. В итоге ими стали: географ Дмитрий Молодцов (Ковров, школа N 22), историки Ирина Баранова (Владимир, школа N 14) и Зоя Смирнова (Кольчугино, школа N 4), биолог Валерий Мальгин (Радужный, школа N 1) и учитель начальных классов Ирина Проничева (Гусь-Хрустальный, школа N 5).

– Каждый из них по-особому интересен, – рассказала "Призыву" ответственный секретарь орготдела конкурса Вера Калинина. – К примеру, Ирина Баранова – педагог в третьем поколении. Дмитрий Молодцов учился у педагога, когда-то успевшего "засветиться" в нашем конкурсе. А с Валерием Мальгиным вообще целая история связана. Как-то он уже принимал участие в конкурсе "Учитель года", но в финал не прошел. Зато его заметил глава Радужного Сергей Найдухов: пригласил работать в свой город (Мальгин жил тогда в Селивановском районе) и выделил квартиру. На нынешний конкурс Валерий пришел в должности завуча. И вышел-таки в финал! Думаю, что конкурс стимулирует учителей: помогает проявить педагогический талант. Кроме того, дает шанс стать учителем года России.

Кто из финалистов станет победителем и будет представлять Владимирский край на Всероссийском конкурсе, станет известно только 28 апреля. До этого времени жюри оценит их педагогические концепции, которые опробуют на школьниках.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике