16+

Кто лучший учитель области, решат на уроках владимирские школьники

Кто лучший учитель области, решат на уроках владимирские школьники

За 15 лет, в течение которых проводится конкурс "Учитель года", в нем ни разу не участвовало сразу три десятка педагогов. На сей раз почти все города и районы области прислали во Владимирский институт усовершенствования учителей своих лучших мастеров педагогического искусства.

Организаторов порадовал факт, что средний возраст участников в этом году – 36 лет, но при этом на "ринг" вышли опытные педагоги. И профессиональная подготовка участников оказалась заметно выше, чем в прошлые годы.

Выбрать 5 финалистов из 27 участников членам жюри было непросто. В итоге ими стали: географ Дмитрий Молодцов (Ковров, школа N 22), историки Ирина Баранова (Владимир, школа N 14) и Зоя Смирнова (Кольчугино, школа N 4), биолог Валерий Мальгин (Радужный, школа N 1) и учитель начальных классов Ирина Проничева (Гусь-Хрустальный, школа N 5).

– Каждый из них по-особому интересен, – рассказала "Призыву" ответственный секретарь орготдела конкурса Вера Калинина. – К примеру, Ирина Баранова – педагог в третьем поколении. Дмитрий Молодцов учился у педагога, когда-то успевшего "засветиться" в нашем конкурсе. А с Валерием Мальгиным вообще целая история связана. Как-то он уже принимал участие в конкурсе "Учитель года", но в финал не прошел. Зато его заметил глава Радужного Сергей Найдухов: пригласил работать в свой город (Мальгин жил тогда в Селивановском районе) и выделил квартиру. На нынешний конкурс Валерий пришел в должности завуча. И вышел-таки в финал! Думаю, что конкурс стимулирует учителей: помогает проявить педагогический талант. Кроме того, дает шанс стать учителем года России.

Кто из финалистов станет победителем и будет представлять Владимирский край на Всероссийском конкурсе, станет известно только 28 апреля. До этого времени жюри оценит их педагогические концепции, которые опробуют на школьниках.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Просмотры: