Посол Люксембурга узнал про Владимир из учебника

А Новый год отметил в Суздале

Позавчера нашу область посетил посол Великого Герцогства Люксембург господин Карло Кригер. Он встретился с губернатором Николаем Виноградовым, чтобы наладить сотрудничество в экономической сфере.

До этого Люксембург активно работал в основном с ковровчанами – современное гидравлическое оборудование люксембургские фирмы выпускают совместно с Ковровским Электромеханическим заводом. В прошлом году наша область экспортировала в Великое Герцогство продукцию на сумму $1,65 миллиона. Теперь есть обоюдный интерес развивать деловые контакты в сфере машиностроения. А Николай Виноградов надеется, что люксембургские инвестиции, кроме этого, пойдут в лесную промышленность и туризм.

Кроме Карло Кригера, на встрече с областным руководством присутствовал консул посольства Клод Молинаро. Гостям предложили чай в красивых чашках из парадного сервиза. Остальным участникам беседы достались чашечки попроще. Иностранцам подали к чаю русские баранки, но от них подданные герцогства отказались.

Посол Карло Кригер внимательно слушал вступительное слово губернатора о красотах и богатствах нашего края. На подробный рассказ главы области посол отреагировал кратким "спасибо".

Затем гостей повели смотреть на достижения нашей области, представленные на промышленной выставке. Карло Кригера особенно заинтересовал гусевской хрусталь – поразили размерами шлем Александра Невского и изяществом – разноцветные вазочки и кувшинчики. Впечатлившись, посол заявил, что согласен налаживать партнерские связи с нашими стекольщиками.

Выяснилось, что о существовании нашей области посол узнал из учебника истории, а этот Новый год вместе с семьей отмечал в Суздале и остался доволен.

Посол пообедал в "Белом доме" и побывал на выставках Владимиро-Суздальского музея-заповедника. После чего в самом хорошем расположении духа отбыл на родину.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике