Путин поздравил нашу землячку

8 марта Президент Путин вручал российским женщинам государственные награды. Единственной представительницей Владимирской области была Мария Степанова - заместитель главы администрации поселка Юрьевец.

Путин поздравил нашу землячку

8 марта Президент Путин вручал российским женщинам государственные награды. Единственной представительницей Владимирской области была Мария Степанова – заместитель главы администрации поселка Юрьевец. Ее наградили знаком "Заслуженный экономист РФ". Сегодня Мария Александровна – собеседник корреспондента "Призыва".

– Как Вы узнали о том, что приглашены к президенту?

– Губернатором области была получена телеграмма, где было сказано, что мне необходимо присутствовать на вручении награды в правительственной резиденции Ново-Огареве.

В гостинице "Россия" для участниц церемонии были забронированы 16 номеров.

Женщины были из разных регионов страны, разных профессий, от прядильщиц до металлургов. Из известных личностей мне больше всего запомнилась Елена Гагарина – дочь первого космонавта. А вообще-то мы все подружились и охотно сфотографировались на память и обменялись координатами.

– Как проходило награждение и какое впечатление произвел на вас президент?

– Президент вошел, поздравил, вручил награду и цветы. Было очень приятно – это великолепный подарок к 8 Марта, тем более эта награда у меня первая, а получить ее из рук первого лица государства не только памятно, но и почетно. Владимир Владимирович со всеми поговорил, поинтересовался проблемами… А впечатление произвел самое благоприятное. Президент себя держит довольно просто, он общителен, деликатен. Очень приятно, что первое лицо в государстве внимательно относится к людям и что его искренне беспокоит жизнь простых россиян. После награждения был легкий фуршет, где мы в неформальной обстановке поговорили с Владимиром Владимировичем и он еще раз нас поздравил.

– По прибытии домой не устали получать поздравления? Кто первый вас поздравил?

– Принимать поздравления не обременительно, а, наоборот, приятно. Ну, а первыми меня поздравили, конечно же, дети. Потом коллеги. Кстати, я считаю, что это и их награда. Ведь без коллектива единомышленников невозможно добиться какого-либо результата. Также поздравили родители, друзья, знакомые… Теперь, я считаю, надо трудиться еще более активно, так сказать, оправдывать доверие.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Из досье "Призыва"

Степанова Мария Александровна родилась в деревне Ивановская Селивановского района в многодетной крестьянской семье. Окончила финансовый техникум, затем вуз. Трудовой путь начала в Юрьевецкой администрации бухгалтером, главным бухгалтером. С начала 90-х – заместитель главы администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике