Каменный дождь отменяется

Депутаты Владимирского горсовета по просьбе дирекции Князь-Владимирского кладбища обратятся к главе города, чтобы тот выделил на ремонт мемориала 500 тысяч рублей. Напомним, недавно там из-за перепадов температур упало...

Каменный дождь отменяется

Депутаты Владимирского горсовета по просьбе дирекции Князь-Владимирского кладбища обратятся к главе города, чтобы тот выделил на ремонт мемориала 500 тысяч рублей. Напомним, недавно там из-за перепадов температур упало 80 гранитных плит.

Этот мемориал погибшим в Великую Отечественную войну был спроектирован известным владимирским художником Петром Диком. Его установили в срочном порядке к 30-летию Победы. Памятник оказался во многом недоработан. Его железная часть проржавела, грунт стал "ходить". У специалистов появились опасения, что мемориал разрушается изнутри, и вся конструкция в одночасье может обвалиться. В таком случае возможны и жертвы.

В конце зимы плюсовая температура сменялась сильными заморозками. Крепеж гранитных плит ослаб, и они упали. Депутаты горсовета, своими глазами увидевшие мемориал, предложили либо делать капитальный ремонт, либо вместо гранита покрыть памятник бетоном.

В любом случае необходимо около 2 миллионов рублей. Материальную помощь обещали представители Посольств Польши и Эстонии, чьи знаменитые земляки покоятся на владимирской земле.

Пока же будет сделан косметический ремонт мемориала. Все гранитные плиты снимут во избежание очередного каменного дождя и покроют конструкцию цементом. Работы планируют закончить к 9 Мая.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике