Четверых спасли из ледяной купели

В эти выходные специалисты Муромского и Собинского спасательных отрядов вернули к жизни четверых земляков

Четверых спасли из ледяной купели

В эти выходные специалисты Муромского и Собинского спасательных отрядов вернули к жизни четверых земляков

Юный житель Собинки шестилетний Саша Ф. вместе с ребятами катался с высокого берега Клязьмы. Хорошо разогнался и ушел под лед. Из взрослых рядом оказался только Анатолий П. Он не раздумывая бросился за малышом. Но и его ледяная вода сковала по рукам и ногам.

К счастью, из окна своей квартиры тонувших увидел спасатель Михаил Базайкин. Он вызвал коллег, которые дежурили на станции. Два матроса-спасателя Андрей Панин и Иван Вольнов с помощью багра вытащили уже ослабевшего Сашу, а затем и Анатолия. Переохладившегося и напуганного мальчика сразу же отвезли на спасательную станцию. Там его привели в чувство и отправили в районную больницу.

Несмотря на длительное пребывание в ледяной воде, Анатолий поблагодарил спасителей и самостоятельно ушел домой.

Муромским спасателям жители также дали возможность показать себя в деле.

Два рыбака решили не упускать последнего случая сходить на подледную рыбалку. Отправились на Оку. Толщина льда была 7-8 см. Естественно, он не выдержал веса взрослых мужчин. Со всем снаряжением они ушли под воду в 10 метрах от берега.

Крики о помощи услышали дежурные на спасательной станции. Евгений Шиморин среагировал мгновенно. Он бросил веревки непутевым рыбакам и вытащил их.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото Александра САБОВА.

Собинка-Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике