Троллейбусы отдыхают до апреля

Троллейбусы NN 2, 5, 7 и 15 возобновят работу не раньше 20 апреля. На подстанции, где месяц назад произошел пожар, идут ремонтные работы.

Троллейбусы отдыхают до апреля

Троллейбусы NN 2, 5, 7 и 15 возобновят работу не раньше 20 апреля. На подстанции, где месяц назад произошел пожар, идут ремонтные работы.

По словам начальника Владимирского городского троллейбусного управления Владимира Бараташвили, горевшие помещения побелили и покрасили. Необходимо менять кабели и провода, закупать оборудование. Завод-изготовитель обещает сделать оборудование к концу марта. За 2 недели его планируют смонтировать и наладить. Восстановление обойдется минимум в 900 тысяч рублей.

Официальная причина пожара на подстанции – возгорание трансформаторной будки. Виновником этого Владимир Шотавич считает "Горэлектросеть". По словам завотделом транспорта мэрии Александра Кузнецова, если не удастся уладить дело миром, придется решать вопросы через суд. Каждый день в связи с аварией троллейбусное управление теряет 30 тысяч рублей.

– Из-за аварии пострадали пенсионеры, у которых льготы на проезд в троллейбусе. Сейчас есть дополнительный маршрут N16, он ходит по центру вместо улицы Мира. Ежедневно с 10 до 15 часов на маршруте N27 действуют все федеральные льготы, – сказал Александр Владимирович.

Значительно больше ходит и маршруток: "пятерок", "восьмерок". На помощь троллейбусам вышли дополнительные "МAНы" по маршруту N 28.

Особым спросом у жителей пользуется "девятка" – до химзавода. Специалисты планируют оставить этот маршрут и после завершения восстановительных работ.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике