Любить по-русски – значит верить в чудо

В среду во Владимире побывал популярный артист и бард Никита Джигурда. Но, несмотря на минимальную рекламу и не очень удобное для занятых людей дневное время встречи, зал ДКМ...

Любить по-русски – значит верить в чудо

В среду во Владимире побывал популярный артист и бард Никита Джигурда. Но, несмотря на минимальную рекламу и не очень удобное для занятых людей дневное время встречи, зал ДКМ был полон.

Почти три часа Никита Джигурда отвечал на вопросы поклонников, рассказывал о съемках и работе в театре и, конечно, пел. Песни Владимира Высоцкого, свои, других авторов… Рефреном звучали слова из песни к популярному фильму: "Любить по-русски – значит верить в чудо". Публика охотно подпевала и эмоционально поддерживала артиста.

Сам же Никита Джигурда давал этот бесплатный концерт в поддержку Ирины Хакамады. И охотно объяснил свой выбор. Один из главных его аргументов в пользу женщины-президента – это ее органическое неприятие войны. Как мать она приложит все усилия, чтобы не допустить бессмысленной гибели своих детей. Интуиция, мягкость, готовность к компромиссу – это то, что изначально присуще женщине. И чем в полной мере наделена Ирина Хакамада.

Никита Джигурда знает ее не по новостным сюжетам на ТВ. Они много лет знакомы и дружны. И только глубокое уважение к ее интеллекту, душевным и профессиональным качествам заставило Никиту выйти к своим поклонникам с этим разговором.

Свое восхищение Ириной он выразил в стихах, которые написал задолго до ее работы в Госдуме. Впрочем, даже простое перечисление достижений этой хрупкой женщины заставляет уважать ее волю и энергию. 13 апреля она отметит 49 лет, но к этому времени успела сделать научную карьеру – стала кандидатом экономических наук и доцентом. Доказала свою состоятельность как политик – трижды избиралась в Госдуму. Причем не по партийным спискам, а по одномандатным округам. Как зампредседателя Госдумы занималась образованием и экономикой. Стала специалистом по развитию малого и среднего бизнеса в России. Бурная научная, общественная и политическая деятельность не помешала ей состояться в качестве жены и матери. Ее старший сын Данила пошел по стопам родителей и заканчивает экономический факультет МГУ. А младшую дочь Машеньку Ирина не побоялась родить в 43 года, будучи уже известным политиком.

В 1995 году журнал "Time" назвал ее "Политиком 21 века" и включил в число 100 самых известных женщин мира. А в 1999 и 2002 годах она была признана "Женщиной года" в России. Дочь скромной московской учительницы и японского политэмигранта, бежавшего в СССР от фашизма, своей судьбой доказала, что женщина в политике – это совсем не слабый пол.

Анна ИГНАТЬЕВА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике