Элита жаждет общения

Владимирская элита объединилась в творческий клуб интеллигенции. Позавчера во Владимире в Областном доме работников искусств его представители встретились, чтобы за чашкой чая обсудить насущные проблемы.

Элита жаждет общения

Владимирская элита объединилась в творческий клуб интеллигенции. Позавчера во Владимире в Областном доме работников искусств его представители встретились, чтобы за чашкой чая обсудить насущные проблемы.

На очередном совете комитета по культуре из уст председателя правления Союза российских писателей Владимира Краковского прозвучало предложение чаще собираться интеллигентам и решать наболевшие вопросы. Его поддержал председатель комитета по культуре обладминистрации Владимир Балахтин. В день празднования старого Нового года творческая богема образовалась в клуб интеллигентов и провела первое заседание.

– Нам необходимо собираться. Нужно иногда потрепаться, чтобы не было какого-то отчуждения. Каждый творческий человек сейчас чувствует себя одиноким, – уверен инициатор создания клуба Владимир Лазаревич.

Первый раз под крышей ОДРИ встретилось 50 ярких представителей местной элиты, позавчера пришло лишь 30. Владимир Краковский пригласил четырех самых опытных студийцев, которые прочитали стихи собственного сочинения.

В перерывах между поэтическими порывами интеллигентов развлекал квартет баянистов Валентина Петрачкова. Затем богемные писатели и художники приступили к чаепитию, в процессе которого шепотом и по кучкам обсуждались острые проблемы. Директор областного дома работников искусств Юрий Тумаркин заявил, что он противник коллективизации интеллигенции. Раньше неоднократно предпринимались попытки объединения талантливых и образованных.

– У таких встреч обязательно должна быть какая-то тема. Как и раньше, здесь не полемизируют, а информируют в форме докладов. А должны быть живые споры, полемика. Тогда, может, и будет от этого какая-то польза, – убежден Юрий Александрович.

Идейный вдохновитель Владимир Краковский уверен, что творческие люди должны собираться хотя бы ежемесячно, причем, массово. Зал ОДРИ им этого не позволяет. Владимир Лазаревич обратился к Владимиру Ивановичу с просьбой проводить заседания клуба в ДК молодежи или в Городском ДК. Однако председатель комитета по культуре заявил, что его организация не сможет так много интеллигентов бесплатно поить чаем. На что председатель правления Российского союза писателей ответил, что им не нужно чаю, лишь бы была возможность общения.

Мария СВЕТСКАЯ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике