Известный адвокат стал подсудимым

Игорь Кулаков брал деньги с людей, защитником которых никогда не был

Список регалий у осужденного адвоката приличный. До недавнего времени он не только состоял в адвокатской палате Владимирской области, но и являлся членом гильдии адвокатов России.

Тем временем в прокуратуру Владимира начали поступать заявления от обманутых им людей. Следствие установило, что действовал адвокат по одной и той же несложной схеме.

Прознав, что того или иного человека задержала милиция, он тут же звонил его родственникам. Представлялся Кулаков адвокатом задержанного и сообщал, что уже заключил с ним соглашение об оказании юридических услуг. Родственникам необходимо было внести плату. Такса была неизменной – 100 долларов, или 3200 рублей. Перепуганные жены и матери пострадавших сразу же встречались с Кулаковым и отдавали деньги. Потом выяснялось, что задержанный и в глаза "своего" адвоката не видел…

В апреле прошлого года Игоря Кулакова статуса адвоката лишили. Клиенты жаловались на плохо выполненную работу. Но Кулаков продолжал заниматься "адвокатской деятельностью".

Попав в руки следствия, препираться не стал.

– Игорь Кулаков признал себя виновным и вернул деньги потерпевшим, – рассказал "Призыву" следователь прокуратуры Владимира Роман Пронин. – Только он просил не доводить дело до судебного разбирательства.

Но суд состоялся. Кулакова признали виновным в совершении мошенничества, дав условное наказание и лишив права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3-х лет.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

Фото Ольги ЛЕОНОВОЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике