из почты "Призыва"

Почему мы за Путина?

Этот вопрос обычно не фигурирует в социологических опросах, но окажись он там, у каждого из миллионов моих соотечественников наверняка нашелся бы свой ответ. 8 из 10 россиян, и я в том числе, сказали бы, что голосуют за Путина, потому что он нравится как человек и устраивает как Президент. Но хороших и деловых людей в России много, значит, есть еще что-то. Что же?

Для меня и многих других 4 года назад пришла надежда, что пора лихолетья и невзгод когда-нибудь кончится. Пусть не завтра и не через год, но наступит нормальная жизнь. В конце концов, мы не самый завалящий в мире народ: воевали, строили, помогали другим. И история наша, и литература – другим в пору позавидовать. И светлых умов в России поболе, чем у других, если гоняются за этими умами и готовы платить большие деньги. И природа нас не обделила ни пространствами, ни полезными ископаемыми. Надо быть слепцом, чтобы не увидеть, что за неполных 4 года страна изменилась.

Убежден, что наш Президент – человек совестливый и верующий. Он понимает лучше других, что еще одного обмана и новых испытаний российский народ может не выдержать. Поэтому его желание сделать жизнь своих граждан лучше и достойнее, как мне кажется, вполне искреннее. Но невозможно быстро решить все проблемы и вылечить бесчисленные болячки огромной страны, избавиться в одночасье от всех мздоимцев и преступников. Слишком много их накопилось за период безвременья, слишком глубока яма, куда нас всех затащили некоторые горе-реформаторы. Очень важно, что роcсияне видят искреннее желание нынешнего Президента помочь своей родине снова стать Великой!

Хорошо помню, да и не я один, в самом начале его президентства кривые ухмылочки бывалых кремлевских царедворцев и заметное пренебрежение олигархов, считавших себя "истинными хозяевами" России. Сейчас ситуация изменилась в корне. Начатая им борьба с анархией, наведение порядка в стране, жесткий отпор экстремистам сразу же нашли поддержку у россиян. Я не выдаю желаемое за действительное, мало кому не импонирует и его решительность в борьбе с зарвавшимися олигархами, почувствовавшими себя при Путине не очень комфортно в России. Поэтому для миллионов сограждан нынешний Президент – это символ порядка и справедливости.

Нам почти 10 лет твердили, что политика – "дело грязное", а политики и депутаты, правые и левые, коммунисты и либералы эту "грязь" в виде взяток, портфелей с компроматом, счетов за границей, роскошных особняков, сверкающих лимузинов нам ежедневно демонстрировали, соревнуясь друг с другом. Показная роскошь чиновников и бандитов стала символом ельцинской эпохи. С приходом Путина в Кремль все постепенно становится на свои места – нечестно нажитое богатство снова стало постыдным. Страх неизбежности наказания теперь висит и над нечестным министром, и над нечестным миллионером. И поэтому мы тоже будем голосовать за Путина.

И еще одно очень важно. Путина, жесткого и несговорчивого человека, очень трудно, почти невозможно представить как объект манипуляций или какого-то давления. Это сразу почувствовали на Западе – это тот "ерш", которого "с головой не проглотишь". Бывшие агенты влияния – и свои, и чужие – могут при Путине отдыхать.

Посмотрите, как воспринимается спустя 4 года наша страна за рубежом. У России появилось больше друзей и сократилось число врагов. Что ж, многие, наверное, зачислят и эти качества Путина ему в плюс, выбирая в марте будущего главу государства.

Владимир Путин – живой человек, а не икона. Наверняка, со своими человеческими слабостями, правда, о которых я мало что знаю. Абсолютно точно, что и у него, как у каждого, есть какие-то недостатки. Но об этом пусть пишут те, кто не будет голосовать за Путина. Они, собственно, этим и занимаются, приписывая ему Бог весть что. Только вряд ли им это поможет.

Василий ЗУБКОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике