Сергей Миронов взял в руки оружие

Руководителю Совета Федерации и кандидату на пост Президента России оно понравилось

Сергей Миронов взял в руки оружие

Руководителю Совета Федерации и кандидату на пост Президента России оно понравилось

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прилетел 26 февраля в нашу область на вертолете. В плане его рабочей поездки значились: знакомство с работой оборонно-промышленного комплекса, законодательное обеспечение его реформирования и обсуждение проблем "наукоградов".

На вертолетной площадке Сергея Михайловича встречали губернатор области Николай Виноградов, председатель ЗС области Анатолий Бобров, мэр Коврова Вячеслав Арсентьев и гендиректор ЗиДа Александр Тменов. Миронов сразу же заявил, что прибыл не как кандидат в Президенты, а как третий человек в иерархии российской власти – председатель Совфеда. И как должностное лицо он обязан отреагировать на несколько обращений зидовцев именно в Совет Федерации по поводу противостояния нынешнего менеджмента и коллектива ЗиДа и финансово-промышленной группы МДМ.

Сергей Миронов, ознакомившись с предприятием и его продукцией, пожелал даже на несколько секунд сесть в седло четырехколесного мотоцикла "Робинзон" – так он понравился спикеру Совфеда.

Миронов считает, что в оборонной отрасли роль государства должна быть усилена. Возможно даже, есть смысл национализировать многие из них. Почему бы в таком случае не сделать ЗиД пилотным проектом? А заводчанам Сергей Миронов пообещал: "ЗиД в обиду не дадим!"

После этого на заводском полигоне Сергей Миронов вволю пострелял из всех видов стрелкового оружия, которое выпускается на ковровском предприятии. Пули летели в цель. Не исключено, что, видя мишени, Миронов представлял на их месте злодеев-олигархов. И своей стрельбой, и качеством нашего оружия Миронов остался доволен.

Визит Сергея Миронова во Владимирскую область закончился поездкой в ЗАТО Радужный, где гендиректор ФГУП "Радуга" Анатолий Корчагин познакомил гостя с работой Лазерного центра. Там же прошло совещание "Роль наукоградов в структурной перестройке экономики России и создании принципиально новых технологий".

Виктор АЛЕХИН.

Фото Геннадия ПОПОВА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике