В нашей области куры дорожать не будут

Центральные СМИ сообщают о том, что куриное мясо может стать таким же дорогим, как свинина или говядина. Подорожание связано с запретом импорта курицы из стран Азии и из...

В нашей области куры дорожать не будут

Центральные СМИ сообщают о том, что куриное мясо может стать таким же дорогим, как свинина или говядина. Подорожание связано с запретом импорта курицы из стран Азии и из американского штата Техас.

Владимирские продовольственные чиновники настроены гораздо оптимистичнее московских коллег. Юрий Овчинников, директор департамента сельского хозяйства, считает, что слухи о подорожании преждевременны.

– Нашей области повышение цен на курятину пока не грозит. У нас 8 птицефабрик, которые успешно работают. Единственное, за счет чего может дорожать куриное мясо, – из-за повышения цен на зерно.

Директор департамента по ценовой политике Анатолий Пронин заверил, что птицефабрики области работают прекрасно, и повышения цен на куриное мясо пока не ожидается.

– Это же не кустарное, а очень стабильное производство.

Эксперт – реализатор юрьевецкой птицефабрики Валентина Никанорова говорит, что объемы производства большие, и Владимир без мяса точно не останется. О возможном повышении цен курятину мясо Валентина Станиславовна сказала:

– Ничего про это не слышала. Сейчас юрьевецкие куры стоят 58 рублей за килограмм.

Директор Центрального рынка города Владимира Нина Романцова говорит, что цена на мясо определяется не наличием на рынке импортного товара, а себестоимостью производства:

– В прошлом году нас пугали, что цены на говядину поднимутся из-за ограничения импорта. Страхи были напрасны. В этом году говорят о подорожании курятины. Я в это не верю. Сейчас у нас говядина – от 50 до 110 рублей, свинина – от 40 до 110, курица – 68 рублей.

Кира СМИРНОВА.

Фото Александра
САБОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике