Рыбаков поощрит спортсменов из своего фонда

Вчера глава города Александр Рыбаков вручил десяти спортсменам и пяти тренерам, признанным лучшими по итогам прошлого года, благодарственные грамоты и кубки.

Рыбаков поощрит спортсменов из своего фонда

Вчера глава города Александр Рыбаков вручил десяти спортсменам и пяти тренерам, признанным лучшими по итогам прошлого года, благодарственные грамоты и кубки. Александр Рыбаков решил поощрить чемпионов, прославивших Владимир на всю Европу, еще и рублем.

Комитет по физкультуре и спорту городской мэрии выбирал десятку спортсменов из 28 претендентов, а пятерку тренеров – из десяти номинантов. Специалисты комитета заказали 15 кубков на одной из московских фабрик, специализирующихся на выпуске спортивной продукции.

К мраморной подставке прикрепили табличку с именем лучшего спортсмена и тренера 2003 года, а металлическую чашу, покрытую позолотой, сделали открывающейся. Спортсмены решили, что это – место для будущих медалей.

"Призыв" уже писал о том, что мэр города назначил пяти лучшим спортсменам города персональные стипендии в 4 тысячи рублей ежемесячно. Заслуженный тренер Александр Кучеров заметил, что несправедливо признавать лучшими десять спортсменов, а стипендию давать только пятерым. Александр Рыбаков согласился и заявил, что с этого момента 4 тысячи рублей будут получать все лучшие.

У мэра есть для этого резервный фонд. Председатель горсовета Маргарита Малахова сказала, что эти деньги хранятся на случай ЧС, но в фонде найдутся средства и на стипендию. Кроме того, Рыбаков в ближайшее время обещал решить вопрос с обеспечением квартирами спортсменов. В этом году новая жилплощадь, вероятнее всего, появится у двух владимирских легкоатлеток.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Фото из архива городской администрации.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике