Во Владимир привезли кукол за $1000

Одно из последних увлечений состоятельных людей - куклы. Состоятельные люди отдают приличную часть своих заработков, чтобы получить в коллекцию уменьшенную копию супруги или, скажем, Путина на лыжах. Цена...

Во Владимир привезли кукол за $1000

Среди клиентов их создателей: Клара Новикова, Андрей Макаревич и другие звезды

Одно из последних увлечений состоятельных людей – куклы. Состоятельные люди отдают приличную часть своих заработков, чтобы получить в коллекцию уменьшенную копию супруги или, скажем, Путина на лыжах. Цена куклы зашкаливает за тысячу долларов.

Во Владимир 56 уникальных кукол привезла первая в России Школа кукольного дизайна. На открывшейся вчера выставке в Центре народного творчества представлены характерные пластиковые, текстильные и фарфоровые куклы.

Интересны не только они сами, но и их костюмы, украшенные кружевами ХIX века. После нескольких выставок половина коллекции была раскуплена.

Самые дорогие из привезенных во Владимир кукол – пластиковые. Они сделаны известной художницей Татьяной Годдард. Именно их чаще всего и заказывают наши политики в свои коллекции.

– Вначале покупают кукол для забавы, а затем начинают интересоваться ими как предметом искусства, – рассказала "Призыву" руководитель школы кукольного дизайна Светлана Воскресенская. – Но имена этих коллекционеров, известных всей стране, по их просьбе держатся в секрете.

Если владимирцы проявят интерес, Светлана Воскресенская обещает открыть у нас в городе студию, где будут обучать кукольному дизайну. Сейчас в стране увлечение этим видом творчества повальное.

И к нам выставка кукол приехала неспроста. Ее увидела в Москве и заинтересовалась наша землячка, руководитель народной студии декоративно-прикладного искусства "Мир красоты" Клара Сухарева. Она решила, что владимирцы обязательно должны увидеть эти шедевры. Взрослые смогут насладиться куклами за 20 рублей, дети, студенты и пенсионеры – за 10 целковых. Выставка продлится до 3 апреля.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике