Подростков учат спасать людей

Прежде чем получить "корочки", желающие стать спасателями тренируются 2 года

Во Владимире 5 лет работает молодежный клуб "Спасатель". Выручать людей из беды в чрезвычайных ситуациях тут учат бесплатно. Единственное, что необходимо, – добросовестное посещение занятий. За время обучения ребята дежурят в отряде спасателей и вместе с профессионалами выезжают на вызовы.

Но чтобы быть настоящими спасателями, необходимо продемонстрировать знания на экзамене. Недавно юные спасатели успешно прошли испытание. 18 марта, в день пятилетия клуба, наконец получат "корочки" и будут иметь право работать.

Некоторым ребятам уже доводилось проверять в деле свои навыки. Дима Кузин однажды спас от смерти соседа, пытающегося выброситься с балкона.

Другой юный спасатель – Леша Пискунов – вытащил из горящего дачного домика детей. Дима и Леша – из тех ребят, которые решили посвятить себя спасению людей.

– Эта профессия учит не только выживать в тяжелых условиях, но также относиться к людям с вниманием, заботой, – говорит начальник клуба "Спасатель" Петр Николаевич Панасанко. – Приятно осознавать, что ребята все больше идут к нам. Значит, они горят желанием кому-то помочь!

Одна только проблема у клуба – профессиональная подготовка у ребят есть, а настоящих спасательских костюмов – нет. К юбилею клуба это был бы лучший подарок. Спонсоров, которые хотели бы помочь юным спасателям, очень просят позвонить по телефону 21-53-16.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике