Мэр и федеральный инспектор привезли подарки детям

В пятницу мэр Владимира Александр Рыбаков и главный федеральный инспектор по Владимирской области Геннадий Веретенников посетили с благотворительной акцией Дом ребенка на пр.Ленина и детские санатории N2 и...

благое дело

Мэр и федеральный инспектор привезли подарки детям

В пятницу мэр Владимира Александр Рыбаков и главный федеральный инспектор по Владимирской области Геннадий Веретенников посетили с благотворительной акцией Дом ребенка на пр.Ленина и детские санатории N2 и 3.

В эти детские учреждения были переданы стиральная машина, двухкамерный холодильник, коляски, велотренажер и сладкие подарки. Презенты детям были куплены на средства из резервного фонда главы города и фонда социальной поддержки населения.

Благотворительная акция переросла в проверку условий проживания, питания и оздоровления детей.

Мэр Владимира и федеральный инспектор были глубоко тронуты заботой и самоотречением, с которыми сотрудники Дома ребенка и санаториев относятся к своим воспитанникам.

Все учреждения полностью укомплектованы штатами, несмотря на скромные бюджетные зарплаты. Везде на высоком уровне осуществляется медицинская и педагогическая реабилитация: работают стоматологические и физиокабинеты, кабинеты электросна, комнаты психологической разгрузки. В санатории N2 эмоции детей развивают с помощью своего театра, а в санатории N3 есть соляная пещера, в которой маленькие пациенты избавляются от заболеваний дыхательных путей.

Однако как бы замечательно ни была организована жизнь в детском доме, он никогда не сможет заменить ребенку семью. Хочется верить, что обретет любящих родителей воспитанник Владимирского Дома ребенка Марат Сафин, – тезка знаменитого теннисиста, и другие детишки.

Соб.инф.

Фото предоставлено
пресс-службой городской администрации.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике