Меладзе-мармеладзе

Сегодня во Владимире выступит сладкоголосый кумир российских женщин и почитатель "Виа-гры"

спешите видеть

Меладзе-мармеладзе

Сегодня во Владимире выступит сладкоголосый кумир российских женщин и почитатель "Виа-гры"

Валерий приезжает во Владимир с лучшими песнями из своего последнего альбома "Нега".

Меладзе с Кузьминым как ученик с учителем

В нашем шоу-бизнесе полно телантливых дилетантов, которые за пояс заткнут любого профи. Розенбаум подался в барды из кареты скорой помощи, Макаревич по первой специальности – архитектор. А вот Меладзе – специалист в кораблестроении и к тому же – кандидат биологических наук. Это не мешает Валерию покорять дамские сердца не столько интеллектом (в его наличии никто не сомневается), а голосовыми связками и приятной внешностью и артистизмом.

Будучи еще участником любительского ансамбля "Апрель" в Батуми, Меладзе с приятелями перепевали репертуар западных и наших знаменитостей. Среди отечественных особо почитался Владимир Кузьмин. Об этом Валерий рассказал Владимиру недавно на одном из совместных концертов.

В 1989 году братьев Валерия и Константина Меладзе пригласили в группу "Диалог", исполнявшую арт-рок. Лидер команды решил, что голос Валерия похож на голос Джона Андерсона из "Yes".

В 1991 г. на "Мелодии" вышла пластинка "Диалога" "Посредине мира" (музыка Константина Меладзе и Кима Брейтбурга, слова Арсения Тарковского, солист Валерий Меладзе). А в 1993 в Германии был издан альбом "Осенний крик ястреба".

Между этими событиями, в 1992 году, Валерий Меладзе стал призером телеконкурса "Ступень к Парнасу".

Рука Пугачевой

В 1993 г. братья Меладзе покинули "Диалог" и организовали собственный проект. С тех пор Валерий исполняет песни, написанные только братом Константином. В том же году в Киеве на фестивале цветов "Роксолана" состоялся сольный дебют Валерия Меладзе.

В 1994 году Алла Пугачева пригласила Валерия Меладзе принять участие в Рождественских встречах. Примадонна и её окружение полностью признали звёздный статус молодого артиста.

В 1995 году на студии "Союз" вышел дебютный сольный альбом Валерия "Сэра", ставший бестселлером. Заглавная песня победила тогда едва ли не во всех хит-парадах. По итогам 1995 года Меладзе выбран "Лучшим вокалистом" и получил сразу две российские музыкальные награды – "Звезду" и "Овацию".

Стиль, в котором работает Меладзе, он сам называет "новой романтикой". Красочные образные композиции с профессиональным, почти оперным вокалом, эти песни подкупают эмоциональной глубиной и лирикой.

Меладзе, "Виа-Гра" и галстуки

Некоторый перерыв в выпуске альбомов Валерия объясняется новым увлечением брата Константина – с 2000 года он стал музыкальным продюсером украинской "ВИА-Гры". К тому же старший Меладзе был автором всех музыкальных треков телемюзикла "Вечера на хуторе близь Диканьки".

Основной страстью Меладзе после песен и красивых девушек, а также предметом коллекционирования стали галстуки. Коллекция насчитывает более 1,5 тысячи экземпляров. Любимая расцветка – неяркая полоска. Валерий считает, что в таком галстуке у любого мужчины будет умное лицо.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Фото из архива редакции.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. Будущий артист рос вместе со старшим братом Константином и младшей сестрой Лианой. В Батуми юный Меладзе изредка посещал музыкальную школу по классу фортепиано в компании со старшим братом, который обучался на скрипке и фортепиано одновременно.

После школы Валерий устроился телефонистом. Ремонтировал по 5-10 линий в сутки.

В 1987 году поступил в Николаевский кораблестроительный институт. Будучи студентом второго курса, Валерий попал на репетицию институтского ансамбля и был принят в его состав в качестве техника-звукорежиссёра. Так началась его музыкальная карьера.

Тем не менее, Меладзе закончил аспирантуру и защитил кандидатскую на тему "Интенсификация обменных процессов в ионидных фильтрах с псевдовиброожиженным слоем катеонита".

В 1989 году он женился, а в 1993-м перебрался в Москву. Сейчас Меладзе – любящий отец трёх дочерей и к тому же – совладелец одного из московских клубов и член совета директоров одного из российских банков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике