16+

Итальянцы подвели итоги работы во Владимире

СОТРУДНИЧЕСТВО

Итальянцы подвели итоги работы во Владимире

В пятницу в Итальянском доме во Владимире прошла пресс-конференция, на которой сеньор Федерико Д‘Эррико рассказал о строительстве бизнес-центра и будущих планах.

Итальянский дом – плод совместной трехлетней работы итальянских бизнесменов и властей Владимира. На его строительство было потрачено более 300 тысяч долларов. Все стройматериалы и рабочие были российскими, только мебель привезли из Италии. За время строительства пришлось столкнуться с некоторыми проблемами. Федерико Д‘Эррико рассказал:

– За 3 года, что мы строили дом, о нем ходили разные слухи. В том числе, будто бы нет воды, света и телефонной связи. Слухи дошли даже до Италии.

В марте итальянцы планируют завершить проект по созданию туристической базы во Владимирской области. Одновременно ведется работа и над программой по развитию агротуризма. На базе ряда крестьянских хозяйств нашей области будут созданы своего рода "оазисы русского национального быта". Там туристы смогут познакомиться с нашим фольклором, кухней и так далее. В проект попали Тверская, Ярославская, Костромская, Московская и наша области.

Владимирская область занимает одно из первых мест среди российских регионов по знанию итальянского языка. Преподаватели из Италии приезжают к нам и проводят занятия для владимирских студентов. Более 200 человек получили базовые знания в итальянском языке.

– Когда 11 лет назад я ехал в Россию, мне говорили, что это нецивилизованная страна, где все держится только на деньгах. Мол, у кого их больше – тот и прав. Мне говорили, что бизнеса в России сделать невозможно. Сейчас я могу сказать – Россия все больше становится цивилизованной и здесь можно делать бизнес, – заметил Федерико Д‘Эррико.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Просмотры: