“Русичи” прошли кстовский барьер

Теперь, чтобы попасть в первую лигу, владимирским хоккеистам надо выигрывать у брянской "Десны"

"Русичи" прошли кстовский барьер

Теперь, чтобы попасть в первую лигу, владимирским хоккеистам надо выигрывать у брянской "Десны"

Напомним, в Кстов наши хоккеисты поехали, имея в своем активе две домашние победы с общим счетом 10:3. Для того, чтобы завоевать право участвовать в матчах плей-офф за выход в первую лигу, побед должно было быть три.

По наблюдениям "Призыва", уровень организации игр в Кстове был на порядок ниже, чем во Владимире. Обшарпанная хоккейная коробка на задворках спального района города Кстова не имела даже боковых ограждений. За воротами отсутствовали красные фонари, предусмотренные регламентом. Освещение катка можно было сравнить с улочкой в каком-нибудь колхозе "Сто лет без урожая". Внушительная команда наших фанов, впрочем, разбудила патриархальную тишину волжского городка.

Родные стены и чудеса, которые творил в воротах кипер волгарей, привели к тому, что основное время первой встречи и овертайм закончились вничью, 0:0. А вот по буллитам "Кстово" выиграло – 3:1.

Сопернику нельзя было давать шанса. При счете по матчам 2:2 в третьей серии встреч могло случиться все, что угодно. Поэтому наши решили добивать соперника во второй гостевой игре. Уже после второго тайма "русичи" вели 2:0. Впрочем, в начале третьего тайма кстовичи сравняли счет.

Это привело наших в чувство, но основное время так и закончилось. Овертайм также не выявил победителя. Опять буллиты!

В серии послематчевых пенальти две попытки были безрезультатными. И вот на третий заход пошел наш капитан Олег Булычев. Красиво обыграв кипера кстовичей, забросил шайбу. Его почин поддержали остальные, забив еще 2 шайбы. В свою очередь Илья Таранков, наш вратарь, отстоял почти "насухо", позволив волгарям лишь однажды поразить свои ворота.

3:1 – этот счет дал возможность нашим хоккеистам хороший шанс оспаривать единственную путевку в первую лигу в матчах с брянской "Десной".

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике